您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
淘宝重大改版,直播成为店铺一级入口

  来源:电商报Pro 李松月

  01

  淘宝改版:新的店铺,新的商品体系

  淘宝又变了。

  在日前的2023淘宝天猫商家及生态伙伴大会上,淘天集团公布了全新的特色店铺与商品体系。

  其中,新的特色店铺体系被官方形容为“能买能播又好逛”。而“能买”自然不必多说,这是每个电商平台的核心,关键在于店铺改版后的“能播”和“好逛”。

  据了解,在改版以后,店铺的商品和内容将被全面打通。

  比如以往,店铺内直播间的主要展示渠道在首页的最上方。用户退出直播间查看“宝贝”“会员”等页面后,还需要回到首页、下拉页面才能重新进入直播间。

  但在升级过后,“直播”成为了店铺底部菜单的可选项,商家可以将直播设置为一级入口。这就意味着店铺直播间的曝光量大幅提升,用户可以自由地在直播间和店铺其它页面中切换。

淘宝店铺新增直播一级入口 图源:千牛头条

  更重要的是,增加直播一级入口以后,即使商家在某一时段未进行直播,用户也可在该页面进行“预约直播”“看回放”等操作——放在以前,这需要用户点开动态、作品、直播等多个页面才能实现,这将有效提升直播沉淀私域用户的能力。

  另一方面,店铺升级后的“好逛”,不仅体现在内容场景的全方位触达,也源于商品吸引力的增强。比如新店铺体系将帮助商家对用户的进店意图和购买需求快速识别,以实现高效承接。同时平台还予以商家更具自由度的定制化能力,以集中展现店铺特色。

  值得一提的是,在此次改版后,店铺内将还新增“购物篮”功能。相当于是淘宝首页购物车的“缩小版”,用户可以在这里加购店铺内商品,并直接在店铺完成下单结算。

  在方便了用户参与店铺“满减”“N元任选”等营销活动的同时,也提升了转化效率和客单价,帮助商家在私域场景进行更高效的运营。

淘宝店铺新增购物篮功能 图源:千牛头条

  伴随全新特色店铺一同推出的,还有全新的商品体系。据悉,新的商品详情将重点聚焦性价比与商品特色,高效整合价格、权益、卖点、内容等关键信息。用户将能在商品详情看到更多的特色信息表达,甚至是来自全域的商品讲解与评测内容。

  总而言之,经过这一轮全新升级以后,商家们未来需要同时关注商品和店铺多个维度的竞争力,并从中找到适合自己的经营之道。

  “本质上我们不是向外‘卷’,而是向内‘卷’。”淘宝天猫商家业务负责人向秋在会上表示。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★