您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
热搜第一!淘宝取消“双12”有何深意?

  来源:上海证券报 

  “双11”刚结束,“双12”不搞了?

  11月24日,“淘宝取消双12”登上微博热搜。

  另据淘宝商家服务大厅官网消息,淘宝“双12”活动今年取消不再举办,平台将举办“淘宝年终好价节”,预计11月底开始招商。

  对此,淘宝方面回应上海证券报记者称,“淘宝好价节”将于12月9日晚8点正式开启。相比往年的“双12”,折扣力度、商家规模、商品规模,将实现全面大幅度提升。

  相比于“双11”,“双12”的存在性一直较弱,而此次抛开“数字大促”的帽子,打出“淘宝好价节”的新招牌,背后有何深意?

  事实上,在此前的阿里财报电话会上,阿里巴巴集团CEO吴泳铭、淘天集团CEO戴珊都重新提到了“万能的淘宝”。

  戴珊表示,无论是从用户群体,还是商家群体,或是销售模式来看,淘宝都是最具备多样性、丰富性和持续性的。她表示,将继续坚持战略不变、聚焦不变、投入不变,让淘宝在三年的经营周期内最终形成用户、商家、平台共赢的正循环。

  而在吴泳铭的财报电话会发言中,“万能的淘宝”也成为他讲述淘天集团时第一个提到的业务。

  在吴泳铭看来,淘宝的“万能”,在于为用户提供海量丰富的商品和服务供给。“我们要坚定地做综合性平台,满足最大消费者群体的多层次消费需求以提高消费者的购买频次。这是淘宝天猫在今天的竞争格局下保持增长的选择。”

  而在具体打法上,吴泳铭称,中国消费市场是一个多层次价值主张的消费市场。我们既拥有最多元化的消费群体,也拥有中国制造的优势,这使得任何一个品类中,都有足够丰富的不同价值主张的商品,能够满足不同消费者的需求。

  “基于此,我们必须在淘宝App内执行多层次市场策略。淘宝是一个超级App,覆盖主流的三种销售模式:直播内容驱动模式、品牌营销模式、日销低价模式。淘宝App是一个中国电商平台中能力最综合的平台,有能力容纳从品牌商品到白牌商品的多个商品分层以及与之对应的多重价值主张,我们希望通过AI技术和运营模式的迭代,让淘宝真正成为这样一个包容的多元化市场的消费App。”吴泳铭表示。

  “淘宝将会坚持互联网消费平台定位,淘天集团并不将自己定位成零售公司。”吴泳铭强调,从消费平台定位出发,我们在策略上会坚持以用户为先的视角,把提高平台粘性与客户留存作为核心目标。从经营角度考虑,我们会将用户购买频次优先于GMV作为平台经营的最关键目标,购买频次最直接反映了用户对消费平台的认可度。同时,淘宝多样化的变现产品,能够支持我们“用户为先”的战略变革。

  戴珊也在财报电话会上明确表示,在“用户为先”引领下,淘天集团将持之以恒地投入和升级,打造出更有趣、更具性价比的万能的淘宝。

  由此来看,“淘宝好价节”或将成为“万能的淘宝”的第一次独立练兵。

  来源:上海证券报 

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★