您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
奶茶被消费券“承包”,饮品店有哪些机会?

  02 

  这波消费券热度

  饮品店有哪些机会?

  1、“热到融化”,消暑是第一刚需

  全国持续高温,清凉消暑成为了饮品的关键词。

  比如,提供清凉感的薄荷饮品在今夏走红,益禾堂的薄荷奶绿在品牌抖音首播中卖出了60万杯,最高单店一天卖出800+杯。

  绿豆作为全民解暑神器,热度也不断走高,继初夏沪上阿姨绿豆牛乳冰回归之后,近几天,CoCo都可上架了绿豆牛奶冰和生椰绿豆冰;书亦烧仙草也上新了绿豆燕麦冰冰、绿豆燕麦烧仙草以及限量款绿豆燕麦冰淇淋。

  2、突出“解渴性价比”,大桶装才能喝过瘾

  今年的消费者,格外注重性价比。

  从秋天的第一杯到秋天的“第一桶”,“大桶装”产品持续火爆,奈雪的茶、乐乐茶、茶百道、古茗、苏阁鲜果茶、圆真真等品牌都在上。平价大容量的饮品,更容易向消费者传递划算、过瘾的感受。

  3、算好成本账,借力平台高效获客

  不少饮品店在餐饮消费券的基础上,叠加折扣饮品、优惠套餐等福利,让利顾客,刺激消费者潜在需求,吸引更多的消费人群。

  以北京地区为例,如书亦烧仙草、CoCo都可、7分甜、和气桃桃等多个品牌都在外卖平台上架了折扣产品,茶太良品还推出了第二杯0.01元的特惠饮品,以实现引流。

  归根结底,借力消费券及平台,对饮品店来说,是实现促销、引流获客的方式,至于如何承接,如何留住,如何算好成本账,就看品牌如何把握了。

  来源:咖门 张瑾

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 饮品店

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务