您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
奶茶被消费券“承包”,饮品店有哪些机会?

  “如果抢到消费券再去买奶茶就是双倍快乐。”

  昨天,“今年的奶茶被消费券承包了”话题冲上微博热搜榜,引发网友热议。

  入夏以来,各地餐饮消费券投放了一波又一波,这其中,饮品店有哪些机会?

  01 

  多地派发消费券

  “今年奶茶被消费券承包”

  昨天,“今年的奶茶被消费券承包了”话题冲上微博热搜榜榜单,不到1天时间,话题总浏览量超1亿次。

  入夏以来,为撬动消费,多地政府和餐饮服务平台合作推出消费券,投放了一波又一波。

  7月7日,北京市提出从7月起,通过线上线下等多种方式,发放1亿元餐饮消费券,推动餐饮市场有序复苏。首批“重逢美好”餐饮消费券通过建行生活、美团、饿了么、麦尖外卖等平台发放。

  8月11日,北京在建行生活、饿了么外卖、中国移动北京三个平台启动了“北京消费季——品质生活饮品节”,联合星巴克、奈雪、茶百道、麦当劳等茶饮咖啡品牌及百企千店,为北京市民带来爆款联名、买一赠一等优惠活动。

  与此同时,深圳的“2022深圳购物季”也在进行,联动京东、淘宝、美团、饿了么、抖音、苏宁、朴朴、盒马、叮咚等平台投入3亿元。

  8月13日,长沙正式启动了“网红长沙·欢购美团消费季”活动。据悉,美团外卖将在长沙发放280万解暑降温消费券,同步还投入7000万消费补贴,向长沙市民发放3-10元餐饮消费券。

  此外,杭州、武汉、宁波、沈阳等城市也都有餐饮消费券推出。

  有媒体报道,外卖平台数据显示,消费者用券下单,最活跃在下午茶、夜宵时段,奶茶是领券后消费者最爱点的外卖之一。

  网友留言表示,“如果抢到消费券再去买奶茶就是双倍快乐。”“每次我有消费券,都是去买芋泥波波奶茶。”“真的是太爱餐饮消费券了,从此奶茶自由。”

  各地通过发放消费券的形式助燃消费热情,鼓励大家“买买买”。那么,饮品店如何借助消费券活动获得更多曝光,提升销量?

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 饮品店

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务