您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
麦趣尔纯牛奶不合格登热搜 实控人家族另一企业已无财产可执行

  6月30日讯,日前有媒体报道称,标称由上市乳企麦趣尔(SZ:002719)生产的2批次纯牛奶因检出丙二醇不合格。6月30日,“新疆麦趣尔纯牛奶不合格”话题迅速飚升至微博热搜第一,引发广泛讨论。受相关消息影响,今日麦趣尔股票以跌停价开盘。

  6月29日,麦趣尔发布说明对上述纯牛奶抽检不合格的情况进行回应。麦趣尔表示,“针对以上抽检结果,公司高度重视,首先对以上两个批次的产品进行下架、封存、召回处理,同时第一时间展开排查分析。”

  公开资料显示,麦趣尔集团股份有限公司是一家现代化乳制品加工企业,专注于乳制品的生产和销售及烘焙食品的连锁经营,主要产品包括乳制品系列、烘焙食品系列、冰淇淋冷饮系列、速冻食品系列等400多个品种。该公司成立于2002年,2014年成功上市。财报显示,公司2021年实现营业收入11.46亿元;实现净利润1845.75万元。

  图源:天眼查

图源:天眼查

  天眼查显示,麦趣尔董事长李勇参股的新疆麦趣尔集团有限责任公司存在超过100起历史被执行信息。其中发生于今年内的被执行案有4起,分别为(2022)新2301执160号、(2022)新2301执985号、(2022)新2301执3186号、(2022)新2301执3215号,执行法院均为昌吉市人民法院。

  图源:天眼查

图源:天眼查

  天眼查同时显示,2020年8月及今年1月19日、2月16日、2月17日,新疆麦趣尔集团有限责任公司及公司法定代表人李玉瑚4次收限制消费令。

  图源:天眼查

图源:天眼查

  此外记者注意到,新疆中质先锋环保科技开发有限公司、新疆麦趣尔集团有限责任公司承揽合同纠纷执行实施执行裁定书(案号(2022)新2301执3215号之一)显示:“经穷尽财产调查措施,未发现被执行人有其他可供执行的财产,被执行人暂无财产可供执行。”

  图源:天眼查

图源:天眼查

  天眼查显示,新疆麦趣尔集团有限责任公司1993年成立,注册资本33999万人民币,法定代表人为李玉瑚。股东信息显示,该公司由王翠先、李勇、李玉瑚、李刚共同出资成立,四人持股比例分别为35%、30%、20%和15%,其中李勇为麦趣尔董事长,李刚为麦趣尔董事。按照麦趣尔招股说明书,李玉瑚与王翠先为夫妻关系,为李勇、李刚父母,李刚系李勇三弟,四人为麦趣尔实控人。(来源:中国网财经 记者 郭帅)

搜索更多: 麦趣尔

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务