您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
麦趣尔纯牛奶不合格!检出丙二醇 网友:刚喝完,心态崩了

  6月30日电 29日,国家市场监督管理总局主管的中国质量新闻网发布消息显示,浙江省庆元县市场监管局公示2022年第4期食品抽检检验情况,其中麦趣尔集团股份有限公司生产的两批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇。

  据了解,丙二醇属于有机化合物,通常是略有甜味、无臭、无色透明的油状液体,吸湿,并易于与水、丙酮、氯仿混合。其黏性和吸湿性好,广泛应用于食品、医药和化妆品工业中。

  但长期过量食用丙二醇可能引起肾脏障碍。有专家表示,人吃下丙二醇之后,大约有45%会经过肾脏原封不动地排出体外,其余的则在体内代谢为乳酸。如果食用量过大,产生的乳酸不能及时排出,就会在血液和肾脏累积,从而导致中毒。主要影响神经系统,造成呼吸变缓、心率降低、失去意识等。

  天眼查APP显示,麦趣尔集团股份有限公司为一家现代化食品加工企业。公司下属子公司主要产品有“麦趣尔”乳制品系列、烘焙食品系列、速冻米面食品系列等400多个品种。公司的烘焙连锁直营门店覆盖新疆、北京、浙江地区。法定代表人为李勇。

  30日,“麦趣尔纯牛奶不合格”话题登上热搜第一,截至发稿,话题阅读量超3000万。有网友评论:“刚喝完两箱,心态崩了”,还有网友称,“不仅我喝,我还给我家两岁多的宝宝喝。”

  截至发稿,麦趣尔集团尚未对此事作出回应。(来源:中新经纬)

搜索更多: 纯牛奶

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务