您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
“新疆麦趣尔纯牛奶不合格”热搜第一,网友:配料表造假了吗?

  近日,浙江省庆元县市场监管局公示2022年第4期食品抽检检验情况。本期检出标称麦趣尔集团股份有限公司生产的2批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇。

  据悉,丙二醇属于低毒类添加剂,长期过量食用可能引起肾脏障碍。有专家表示,人吃下丙二醇之后,大约有45%会经过肾脏原封不动地排出体外,其余的则在体内代谢为乳酸。如果食用量过大,产生的乳酸不能及时排出,就会在血液和肾脏累积,从而导致中毒。主要影响神经系统,造成呼吸变缓、心率降低、失去意识等。

  据企查查显示,麦趣尔集团股份有限公司为一家现代化食品加工企业,立足食品行业中高端领域,以乳制品制造和烘焙连锁为核心业态,并辅以节日食品等产品的研发与加工。公司下属子公司主要产品有“麦趣尔”乳制品系列、烘焙食品系列、速冻米面食品系列等400多个品种。另外,在第三方电商平台有麦趣尔旗舰店。

  对此,有网友评论称:

  所有的名字都被抢了:果然突然爆火的网红产品,都好不到哪儿去,我还刚买的两箱,幸亏没怎么给孩子喝

  陌雅熙--默默:配料表里也没有丙二醇啊,难道配料表造假了吗?官方赶紧出来解释啊?哪两个批次?以前的有没有问题?我们没喝完的怎么处理?

  景小韶:怪不得麦趣尔的甜到夸张,都没有别的牛奶的奶腥味

来源:新浪财经 5D调查

搜索更多: 纯牛奶

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务