您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
美芝股份业绩连续大降:喊话员工增持 董事长故伎重演

  赚了算你的,赔了算我的,天上又掉馅饼了?

  面对股价低迷,美芝股份实控人、董事长李苏华26日晚向665名员工发出倡议,增持公司股票,赚了归员工亏损包赔。去年9月9日,李苏华也曾喊话员工增持并承诺兜底,然而公司股价脉冲上涨后重归跌势。毕竟,上市公司的股价最终还是要看业绩,而美芝股份上市以来业绩年年下降,令投资者寒心不已。

  两年喊话三次增持

  李苏华在倡议书中称,“本人基于对公司未来持续发展前景的信心,对公司股票长期投资价值的认同,为维护市场稳定,增强投资信心,在此我倡议:在坚持自愿、合规的前提下,鼓励公司及全资子公司全体员工积极买入公司股票。本人承诺,凡在11月27日至12月17日期间净买入美芝股份股票,且连续持有12 个月以上并在职的员工,若因在前述期间买入公司股票产生的亏损,由本人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。”

  对于如何补偿,李苏华称,如果员工在上述期间内购买公司股票,在未来一年内发生亏损,自己将在2020 年12 月16 日收市后一个月内完成对因本次增持而产生亏损的员工补偿。补偿方式为资金,补偿金额也不存在最高金额限制。

  就在去年9月9日晚,美芝股份曾公告,实际控制人、董事长李苏华向全体员工发出增持公司股票倡议书,鼓励公司及全资子公司全体员工积极买入公司股票,承诺凡在9月10日至10月15日期间净买入公司股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述期间买入公司股票产生的亏损,由其本人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。

  然而,尽管李苏华喊破了喉咙,响应者无几。根据此前公告,在其倡议买入期间(即2018年9月10日至2018年10月15日),公司及全资子公司员工中共有23位员工增持公司股票16.41万股,增持总金额为人民币338.1万元。

  更早之前的去年2月12日,李苏华向全体员工发出增持股票倡议书。倡议书发出后,在倡议买入期间(即2018年2月12日至2018年2月28日),共有49位员工累计增持21.24万股,增持总金额为600.57万元。

  如今,面对持续走低的股价,李苏华再次祭起了老招数。虽然27日该股一度上涨5%,然而似乎大多人认为其走势会像此前那样昙花一现,毕竟口号再响亮业绩不行也没用。

  截止目前,公司实际控制人李苏华共持有6204万股,占公司总股本的51.02%,截至公告披露日,其所持有公司股票累计质押4714万股,占其持有公司股份总数的76.42%。李苏华的股权质押比例较高,这或许也是其急于提振股价的重要原因。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 美芝股份