您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
茶颜悦色一口气上3款,高温下,“气泡纯茶”正在翻红?

  气泡美式之后,饮品又卷出新创意:气泡纯茶。

  最近,茶颜悦色用高山乌龙、高山茉莉绿茶、岩韵乌龙作为茶底做出了3款“玻璃气泡茶”,点燃了消费者好奇心。

  更早做气泡纯茶的重庆本土品牌码头茶肆,也有6款气泡纯茶产品,是店内“销量担当”,占总盈利额的50%。

  在全国持续高温的今夏,气泡纯茶是不是一个做爆款的好思路?

  气泡美式火爆之后,茶颜悦色上新3款“气泡纯茶”

  茶在口腔里“爆炸”是种什么感觉? 

  最近,茶颜悦色上新了玻璃气泡茶系列,分别是高山乌龙茶底的 筝筝气 ,高山茉莉绿茶茶底+微量酒精的 少年气 ,岩韵乌龙茶底气泡茶 烟火气 。 

  每款都是8.9元/瓶,是茶颜悦色有史以来价钱最低的一款饮品,消费者直呼“划算”。 

  与以往气泡产品包装不同,这次气泡茶装在瓶颈细长、瓶口窄小的啤酒瓶中,易拉罐拉环扣封口,用来减少颠簸过程中带来的风味损失。 

  同时, 在拉开瓶盖的一瞬间,还能听到一声“呲——啵er”,喝啤酒的氛围感拉满。

  翻了翻市面上的气泡茶产品,发现气泡纯茶,更早是重庆本土茶饮品牌“码头茶肆”在做,原本叫“棒棒茶”,现在更名为“降燥气泡茶”。 

  码头茶肆有包括 观音瞧瞧、窨川茉莉气泡茶、雪见栀子气泡茶、落日云阳气泡茶 等6款气泡纯茶,不含酒精,都是用调配好的茶底现“打气”,再用啤酒瓶灌装,售价14元~18元不等。 

  其中, 观音瞧瞧 是码头茶肆气泡茶中的招牌款,选用福建安溪铁观音原叶茶作为茶底,呈现出鲜茶的清爽和浓郁的兰花香气。 

  打入气泡后喝下去,茶香伴随着气泡在口腔中“炸开”,有淡淡啤酒味,柔和又刺激。 

  我注意到,码头茶肆的每款气泡茶都标注 “啤酒风味” ,但是实际却是不含酒精的产品。 

  码头茶肆品牌负责人树猫告诉我, 啤酒风味主要来源于,合适比例下原叶茶、CO2、糖之间的调配反应。

  带有啤酒风味的气泡纯茶,很受当地年轻人欢迎,小红书上有人分享自己3天喝了11瓶气泡茶的经历,还有人感叹,离开了重庆依然想念码头茶肆的那口气泡茶。 

  气泡纯茶,到底有什么魅力? 

  有品牌一半盈利来自气泡茶,今年为什么能翻红?

  目前,码头茶肆有一半的盈利都来自气泡茶,其中招牌“观音瞧瞧”一款就占25%。 

  把纯茶做出“啤气”,这两者之间的冲突,也碰撞出了出圈新潜质: 

  1、“以茶代酒”,不喝酒人群的福音

  小红书上,不少网友都觉得码头茶肆的几款气泡纯茶有一些“啤酒风味”,同时,不论在瓶身的设计还是开口方式也都和啤酒别无二致。 

  这个产品,满足了酒精过敏、聚餐开车人群,想在烧烤摊、火锅店里“吹瓶子”的愿望。 

  社交平台上,有人分享在码头茶肆门店看到的一幕:一位爸爸带着差不多只有5岁的小朋友,坐在吧台上分享一大瓶气泡茶,他感叹“是男人之间的时光了。” 

  气泡茶的出现,让无法喝酒人群,可以坐在一起放肆喝一回。

  啤酒风味的气泡茶,既能避开酒精,又能让人们享受一杯冰啤酒带来的肆意与畅快。 

  2、都在关注佐餐场景,气泡茶是个机会

  今年以来,茶饮、咖啡品牌都在做一件事:开发饮品佐餐场景。 

  比如,喜茶与费大厨联名推出的解辣杨梅;挪瓦咖啡与成都包子品牌李与白联名,带来咖啡+包子的中式新早餐CP;CoCo都可“嗨啤系列”特别适合聚餐、宵夜场景。 

  树猫告诉我,重庆天气燥热、饮食辛辣,而气泡茶的定位为“降燥”,是对佐餐场景的突破。 

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 茶颜悦色

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务