您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
茶颜悦色开“茶馆”上了17款新品,背后看中什么赛道?

  最近,朋友圈都在刷茶颜悦色的“小神闲茶馆”。

  作为茶颜的店型新探索,新店主售纯茶,“像冲咖啡一样泡茶”,还一口气上了17款创意饮品。

  去年开始,全国各地兴起了不少“新中式茶馆”,有的实现盈利、连续开出新店,也有的月亏损超千万。

  瞄准年轻人做茶体验,茶颜这次看中的是什么?

  茶颜开茶馆了!“像冲咖啡一样泡茶”

  近段时间,茶颜悦色在长沙大本营低调开了一家“新中式茶馆”。

  我了解到,这个名为“小神闲茶馆”的创新型门店,已在长沙IFS国金中心负一楼开业。对于此次新店型的探索,茶颜方面回应称“是为了让年轻人认识到茶叶本身。”

  而在社交媒体冲浪了一圈我发现,新店已经吸引了不少奶茶女孩们前去打卡,并且评论道“产品很特别,别处喝不到”——

  1、外观很“茶颜”,内里很“茶馆”

  从外观来看,远远望去这家店与茶颜悦色标准店差异并不大,走的是古典+现代的融合风,门头延续“茶颜悦色”的logo风格,只是在门口的海报以及门头设计上加入了“小神闲茶馆”的字样。

  但走进店内,原木桌、藤条编织椅,中式吊灯、拱形门等元素,处处都有茶馆风。

  还有门店空间区域划分:不仅设置了独立包厢,还有长条桌座位、双人桌、四人桌座位等等,消费者可以自由选择。

  2、“做咖啡的方式冲茶”,一口气上了17款新品

  再来看看新店型下的产品体验,我了解到,这家茶馆分为两部分,普通水吧和精品原叶手冲茶区。

  普通水吧主要售卖4款茶颜悦色经典产品:幽兰拿铁、声声乌龙、三季虫、栀子生椰。

  在精品原叶手冲茶区,包含17款产品,主要分为3大类:精品原叶现萃奶茶、精品挂耳手冲茶、创意原叶茶。同系列的茶类价格相同,依次为18元、16元、17元 (尝鲜体验价) 。

  总共有5款产品,每杯都是原叶现萃,融合奶香,可以视作标准店奶茶的升级plus版本;

  与传统茶馆的“一壶茶”类似,提供9种不同的茶叶,顾客点完单,店员现冲泡(顾客也可以自行手冲制作),还有详细的卡片介绍手冲方法;

  是运用调酒的方法做出的茶类特调,采取“中茶西做”的方式,用半自动咖啡机当场萃取。

  总之,在精品原叶手冲茶区,无论是产品创意,还是制作方式,都让探店的消费者眼前一亮,不少人评价“宛如在喝手冲咖啡”。

  3、强调堂食体验,把顾客“留在店内”

  值得一提的是,菜单上标有“仅限堂食不可打包”的字样,强调堂食体验。

  此外,店内还配备了许多桌游区和供充电区,茶颜官方也表示未来会有更多的桌游和小零食上线。

  总的来说,茶颜的茶馆更注重把顾客“留在店内”,满足年轻一代休闲饮茶、商务洽谈、社交等多层次的需求。

  而从行业视角出发,被茶颜悦色看上的“新中式茶馆”,究竟是门怎样的生意?

  有的连续开店,有的月亏千万,“茶馆”是不是一门好生意?

  去年开始,“新中式茶馆”在全国一线、新一线城市不断开出,并且很多都凭借优质的环境,提供更适合年轻人的饮茶体验,做到了区域好评榜第1名。

  比如重庆的“坐茶”、沈阳的“悟我找茶”,南宁的“黑潮茶人”等等。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 茶馆

东治书院2023级国学综合班学费全免!
『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
大风水,小风水,风水人
❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
如何学习易经,才不踏入误区
成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★