您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
钱烧了,团队也有了,为啥餐饮人还是做不好抖音?

  03 

  餐饮人做抖音,哪些要试着去做?

  1、起号

  刚开始你要考虑从哪里变现,别瞎做、瞎推、瞎买粉。

  2、内容

  刚开始主题和风格要多,看看哪个让你更招人待见。30条之后看数据,再认准一条路跑到黑。

  多多拍美食,垂直推送给本地,新疆人民看到你在河北,也不会烧包专程跑来吃的。

  多多拍美食、装修和排队,推送给来本地旅游最多的那些城市。

  多多拍生意好,内容重复再重复,口播出境效果不大。

  多多拍制作美食过程,体现白吃的制作工艺。

  多多拍客流好及传承的事。

  多多拍美食制作及食客吃起来的销魂表情。

  多多拍拿货品牌及他们的生意好的场景,9.9元卖样品。

  3、风格

  不要太刻意扮演谁,时间长了会很累,做个正常人吧。

  4、脚本

  抖音搜索和你一个主题的,找到流量最好的,直接学习,书读百遍其义自见、抖音抄百变其功自成。

  5、名字

  可以先随便瞎起一个,后面再改,尽量别用品牌名,除非你的品牌很牛。

  6、推流

  抖加怎么投?建议先做几个,差不多了,每条闭眼投100,上传马上就投,时间设定最长,这条效果好再来100,效果不好拉倒,投多了浪费,不投白费。

  7、时长

  刚开始建议1分钟左右,很多人一开始不是说两句就没词了,就是废话连篇,要先学会控制自己那颗奔腾或胆小的心。

  8、剪辑

  建议用剪映手机版,别用超专业软件及电脑版剪映,够用就成,手机版最简单、最合适。

  9、设备

  就是个手机就成,刚开始起步都是手机上传,多清楚都会压缩,你的手机只要能安装抖音APP就够用。

  10、灯光

  不要把灯从正面和后面打,正前方晃眼、正后方脸黑。用什么灯?太阳或者卧室灯就成。

  11、配乐

  看抖音最近流行什么音乐就配什么音乐。记住了,音乐声音别太大,否则你说话会听不清楚。

  12、配文字

  剪映自动生成,改改错别字就成。

  13、封面

  从视频里卡个你满意的瞬间,要不淘宝几十做一个,你自己配文字,剪映手机白痴版支持。

  14、速度

  说话快了,就放低播放速度,说话慢了或播放时间上限超了,就加快播放速度。

  15、话题

  刚开始随你喜欢,上来就说重点,不会铺垫就别铺垫,观众也许看下去也许不看,你只有不到3秒的机会。

  16、关键词

  一个要清楚哪些关键词不能说,说了会违规;一个要清楚哪些关键词会被关注及推流,百度上自己看。

  17、学习

  多看基础的,多和自己身边的小白交流,至少你俩说话都听的懂,还互相不烦,否则就会对牛弹琴,你还是那头牛,我当牛深有体会。

  18、朋友圈

  尽量别发朋友圈推荐,抖音是传播陌生人圈子的,微信视频号是熟人圈,两个不一样。

  19、频率

  开始别想拍好,练手摸规律的,内容简单,时间要短,一分半的,拍15分钟,剪10个,一天也够了,3天发一个,一个月搞定。

  20、不满意

  如果已经上传了抖音,就隐藏,别删,会影响推流。

  21、没做好

  那有什么,费了,要不从新注册,要不弃坑,又不会让你少块肉。

  小结

  好了,今天就聊到这里吧,我们一起努力前行,玩转抖音。

  最后一句废话:我是一个比很多抖音大V多懂点餐饮,又比很多餐饮人多懂点抖音的小白,3年的自我摸索,谈不上精通,只有一知半解,分享给那些在抖音里苦熬、撒泼、癫狂的抖音餐饮人。

  在此,也预祝大家:财源广进、日进斗金、百城千店、衣锦还乡、逆势翻盘!

  来源:红餐网 王冬明

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 餐饮

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务