您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
本地餐饮门店如何做抖音?

  有许多粉丝朋友是做线下餐饮店的,经常问我能不能教教怎么利用抖音做本地餐饮引流变现。

  说实话,这个话题实在太大了,完全不是一篇文章、一节课程就能说完的。

  否则这个门槛不就太低了嘛!

  所以我在这里也奉劝各位餐饮门店的老板,不要去听信网上所谓的一天或者两天的抖音培训速成班。

  那最多带你入入门,核心还需要靠你自己持续的拍摄、测试、投放等,才能找到适合自己的抖音门店引流玩法。

  当然,今天既然提到了这个话题,村长还是粗浅的和大家说几点,帮助部分粉丝建立一些基础的认知。

  01

  拍抖音有用吗?

  要做抖音,我们必须先要认清一个基础的问题,就是抖音到底对于本地餐饮引流变现有没有用?

  关于这个要从两个方面来看:

  其一对于普通的小店铺来说,做抖音的意义不大。

  除非你想把它做成本地的知名小吃,本地名片,那你是可以花点心思的,哪怕是炒个饭,卖个饼,开个沙县小吃的都行。

  村长在抖音上看到一个卖三轮车盒饭的女孩,靠拍抖音和直播,带来了很多订单,包括企业团餐。

  其二对于客单价比较高的,以主食为主,涉及宴请、旅游等相关餐馆,比如烧烤、海鲜、羊牛肉锅,自助餐厅等等,可以做抖音引流。

  02

  做餐饮也需要好内容

  抖音的核心还是内容,所以哪怕你是做本地餐饮,也要做好内容。

  关于好内容,有两种理解。

  1、内容好,具有可看性

  比如拍的美,剧情搞笑,触动人心等等,用户就喜欢看,但这方面的成本和要求都比较高。

  2、内容多,持续更新

  在保证不是随手拍拍的前提下,哪怕内容质量不是特别好。

  但只要你保证日更或者一天更新三五条,也会产生一些宣传效果。

  比如之前卖牛肉丸的那位抖音大哥,他的内容不见得有多好,但却满足了基本的要素。

  告诉你他是卖牛肉丸的,都是纯手工制作的,本地知名特产,价格实惠,请你安心下单,这就是他视频传递的核心内容。

  03

  做本地抖音餐饮号的机会

  不管你在大城市还是小城市,能够去做抖音号的,其实都算领先同行一步了。

  尤其是村长一再强调抖音的两个好处:

  1、同城定位推荐

  抖音首页入口内容推荐可以直接定位到本地所属的街道/乡镇,影响的用户更精准。

  2、同城流量获取

  你身边真正在用心做抖音的人多吗?尤其是本地的?所以这些流量在三四五线来说算是蓝海。

  你说他们不看嘛?当然会看,就像本地公众号、论坛一样,人人必看。

  04

  做抖音餐饮如何引流

  1、内容引流

  就是拍摄视频+投放,属于告知的作用,更偏向于针对新用户。

  2、福利引流

  在北上广许多城市餐饮内卷到了极致,99元或69元的套餐就有五六个硬菜了,额外还加送饮料。

  如果你在三四五线,也完全可以用,一个好的引流套餐哪怕是让用户来薅羊毛都是值得的。

  3、达人引流

  联合本地的媒体、探店达人做一些宣传,尤其是配合推广套餐产品。

  4、客户引流

  之前有一个技术火过一段时间。那就是餐厅里用户用自己的抖音扫码就会自动让用户选择一条拍好的视频发布,现在这个操作有点违规了。

  那引导用户发抖音还是可以去做的,只是不这么用技术强制了,可以做一些利益引导的活动,比如获得多少赞、观看之类的,下次可以来兑换什么优惠。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 抖音

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务