您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
拉夏贝尔前三季度净亏8.25亿 同比下滑444.7%

  红商网零售业频道11月1日报道,10月29日,拉夏贝尔(603157.SH)公布了2019年前三季度业绩报告。

  报告数据显示,拉夏贝尔前三季度实现营业收入57.57亿元,同比下降7.2%;归属于上市公司股东的净亏损8.25亿元,上年同期盈利2.39亿元,同比下滑444.7%。

  报告解释,拉夏贝尔亏损的主要原因为营业收入同比下降、加速消化过季品,导致毛利率同比下降,销售毛利额对应减少。与此同时,拉夏贝尔持续关闭低效亏损店铺,导致长期待摊费用加速摊销,受新租赁准则影响财务费用同比增加。同时,报告期内存货跌价准备和坏账准备同比增加,从而影响净利润。此外,拉夏贝尔执行新租赁准则也对当期净利润有一定的负向影响。

  此外,拉夏贝尔关闭和调整了部分亏损及低效门店和品牌。截至第三季度末,拉夏贝尔实体门店共计5513家,与2018年末数量相比减少3756家。

  公告还表示,2019年四季度将继续坚定围绕“收缩聚焦、降本增效、创新发展”的经营方针,并提出,第四季度计划梳理明确品牌差异化定位,集中资源发展重点女装品牌。此外,整合线上、线下资源,完善全渠道发展策略,提升新品当季销货率,加快往季品库存消化。拉夏贝尔还提出持续优化线下门店结构,坚决关闭亏损、低效门店,集中货品等经营资源,提高留存门店的盈利水平,继续稳步推进联营、加盟业务等。

关注公号:redshcom  关注更多: 拉夏贝尔