您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
“同店比”增长4.8%!味千拉面如何逆袭?

  有创新产品:味千新菜单强调了时令产品。比如新品冬阴功大虾拉面。

  除此之外,味千还强化了品牌认知,增强互动性的产品。比如,味千从日本直送的“原汁原味和风冰激淋”、波子汽水等。

  味千还结合日式特色及当下的消费趋势,每个季度都会推出3-5款新品。

  潘慰说,“我们希望让消费者感受到原滋原味的日式风味,及优质食材的产品价值感。一直变化的则是希望消费者每次来到味千,在产品上都有不一样的全新体验。”

  像冬阴功大虾拉面这样的季节性产品,目的就是增加和消费者的互动,并不影响主线产品。

  这也符合味千战略的调整方向,就是“以消费者需求为中心,增加了一些特色产品”。

  门店升级:以原木色为主打

  门店升级也是味千“同店比”增长的一个动力。

  传统的味千门店,以鲜艳的红色为主色调。新升级的门店以原本色为主打。同时储备多种新一代门店风格。

  目前,味千门店近 20%升级成6代门店。上海日月光升级为第7代门店,也是首家味千拉面制造所。

  除此之外,味千还进行了服务升级,推出10分钟沙漏服务,让消费者享受到日式热情的快速就餐服务。

  这一系列的升级下,味千后台数据显示,增长主要来源于人流量提升(客单价基本没变),除了家庭和白领这两个核心消费群,升级后轻松时尚的环境,也赢得了更多年轻人的青睐。

  策略性布局一二线核心商圈

  正如潘慰所说,现在,他们把重心转向了经营品牌和组织力。

  除了品牌升级,组织力升级也是味千的一个大动作。

  以门店经营为核心:引入合伙人制及师徒制,激励门店员工积极性,使员工与公司的利益高度统一,充分激发由下至上的增长活力。

  服务顾客为核心:以门店经营倒逼企业运营,调动集团资源更好的支持一线,去更好服务顾客。最明显的就是,推出10分钟沙漏服务。

  “2018年战略升级后,我们在品牌升级方面陆续做了很多投入;同时落地战略需要激活企业组织团队, 朝着战略方向共同努力取得战略目标, 所以我们在人力方面也做了很大投入。”

  潘慰说,他们已经在门店做了合伙人制及师徒制的试点,效果是非常不错的。

  从产品、品牌到组织力的全面升级,效果惊人。而业绩增长又带给味千极大的信心和战斗力。

  潘慰明确表示,下一步味千将转守为攻,加大开店力度。采取集中策略,进行蜂巢式布局,聚焦一二线城市核心商圈开好店。

  她说,“购物中心有好位置,要拼抢拿下!”

  同时,味千还凭借强大的供应链优势,继续扩展餐厅网络及加大于成熟市场(如北京、江苏、浙江及上海)的密度。

  而位于上海、成都、天津、青岛、武汉及东莞的六大工厂,已投入运营以支援味千门店的扩张。

  潘慰说,除此大陆市场,味千还将继续推动国际化步伐,在全球布局更多门店。

  (来源:餐饮老板内参 作者: 王新磊)

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 味千拉面