您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
美国又一零售商倒下 凛冬已至有多少企业能熬出头?

  1、近年来在以亚马逊为首的电商科技企业冲击下,实体零售业务已经受到了巨大冲击。在充满挑战的新环境下,老牌零售商们不得不面对挣扎的实体店面、巨额债务和低效运营等一系列问题。

  2、就像第一次破产一样,租金过高是巴尼斯最近申请破产的最主要原因。其位于麦迪逊大道旗舰店租金从最初约1600万美元跃升至1月份的3000万美元,几乎抹去了巴尼斯的所有税息折旧及摊销前利润。

  3、Coresight Research数据显示,美国零售商今年迄今已宣布关闭7062家门店。到2019年底,这一数字可能会超过1.2万,创下新纪录。

  近年来在以亚马逊为首的电商科技企业冲击下,实体零售业务已经受到了巨大冲击。在充满挑战的新环境下,老牌零售商们不得不面对挣扎的实体店面、巨额债务和低效运营等一系列问题。

  就像第一次破产一样,租金过高是巴尼斯最近申请破产的最主要原因。其位于麦迪逊大道旗舰店租金从最初约1600万美元跃升至1月份的3000万美元,几乎抹去了巴尼斯的所有税息折旧及摊销前利润。

  Coresight Research数据显示,美国零售商今年迄今已宣布关闭7062家门店。到2019年底,这一数字可能会超过1.2万,创下新纪录。

  据国外媒体报道称,美国奢侈品百货店运营商巴尼斯纽约精品店 (Barneys New York)日前正式申请破产,这一申请也使这家拥有近百年历史的零售商成为电商冲击下的最新受害者。

  除了众所知周的来自在线电商的巨大压力,高昂的门店租金也进一步加剧了巴尼斯的困难。在现金捉襟见肘的情况下,随着巴尼斯支付给供应商的现金减少,自己所能拿到只剩下一些过季产品,或者在某些情况下根本就拿不到部分产品。

  同时,这一破产申请也标志着巴尼斯第二次进入破产法庭。1996年,巴尼斯曾在日本零售商伊势丹(Isetan)的支持下实施了过于野心勃勃的扩张计划,最终公司得不得在1996年申请破产,并将股份出售给琼斯服饰(Jones Apparel)集团,创始人普莱斯曼家族也失去了对巴尼斯的控制。

  2012年,纽约金融家理查德·佩里(Richard Perry)经营的对冲基金佩里资本(Perry Capital)通过5.4亿美元的债转股交易获得了对该公司的控制权,巴尼斯也成功避免了另一次破产。

  四年后,佩里以行业和市场逆风为由关闭了他的基金。虽然该基金继续拥有巴尼斯的控制权,但并没有向其注入更多资金。他的妻子、纽约设计师丽莎·佩里(Lisa Perry)旗下品牌则继续在巴尼斯门店内销售,她的许多产品都是该零售商独有的。

  就像它的第一次破产一样,租金过高也是巴尼斯最近申请破产的最主要原因。其位于麦迪逊大道旗舰店租金从最初约1600万美元跃升至1月份的3000万美元,几乎抹去了巴尼斯的所有税息折旧及摊销前利润。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 零售商