您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
全球2.8亿人被抑郁症困扰,这四类人要当心!

  精力缺乏或疲劳感明显。

  抑郁发作的附加症状也有7条:

  集中注意和注意的能力降低;

  自我评价和自信降低;

  自罪观念和无价值感;

  认为前途暗淡悲观;

  自伤或自杀的观念或行为;

  睡眠障碍;

  食欲下降。

  如果这些症状持续存在2周以上,就要警惕患有抑郁症的可能。

  心感冒了,如何治疗?

  北京回龙观医院精神科副主任医师陈林曾表示,尽管抑郁症的发病病因并不十分清楚,但它仍然是一个可治疗的疾病,大多数经过治疗可获得痊愈,而且与其他疾病一样,越早治疗效果越好。

  因此,抑郁症的治疗和预防需要得到重视,而抑郁症患者也需要得到充分的理解和支持。

  在宏观层面,国家对心理健康的重视也在提升。在《探索抑郁症防治特色服务工作方案》中就提出这样的目标:到2022年,公众对抑郁症防治知识知晓率要达80%,抑郁症就诊率提升50%、治疗率提高30%

  专家提醒,预防抑郁障碍,要学会排解压力,适当体育锻炼,有规律作息和睡眠,一些轻度的焦虑、失眠、抑郁等精神疾病可以通过休息放松来解决。但如果明显影响生活和休息,给自己造成很大痛苦,就需要到医院找医生诊疗。

  面对身边的抑郁症患者,我们首先要做的就是理解,在理解的基础上才能考虑为患者提供力所能及的帮助。

  来源:中国新闻网 张依琳

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 抑郁症

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务