您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
高教云:警惕悲伤下隐藏的抑郁症

  也许我们都有那么一两个朋友,他们很少笑。经常在深夜发伤感的朋友圈,不喜欢热闹,喜欢独处。我们总笑称TA似乎有点多愁善感,但是高教云的专家们提醒您,警惕悲伤下隐藏的抑郁症。

  当然,人人都有着悲伤的经历,比如与亲密之人的争吵,挚爱的宠物离世或走丢,工作努力却看不到晋升希望等,这些都会使我们感到悲伤沮丧。悲伤是一种正常的情绪,当我们感到悲伤时,可以通过发泄,哭泣,锻炼体能或其他方法来缓解悲伤。但需要注意的是,这种正常的悲伤情绪会随着时间的流逝逐渐消失,但是当你持续陷入这种情绪,且无法自我调节,那患抑郁症的可能就大大提升了。

  怎么辨别自己是长期的抑郁,还是暂时的悲伤沮丧呢?

  首先两者的强度和持续时间各不相同,悲伤的一个明显的特征是,它是一种暂时的感觉。随着时间的流逝,慢慢它会消退并自我治愈。如果随着时间的推移,你的悲伤没有减弱、消失或持续了更长时间,这时你可能需要和北京高教云的专家们聊一聊,因为这很可能是抑郁症的前兆。

  其次,与悲伤这种人类正常的情绪不同,抑郁并非普遍存在。抑郁症在美国影响了超过1600万成年人,是一种严重的心理医学疾病,它会干扰人们的思想和行为。患有抑郁症的人通常对未来绝望,无法体验快乐,并伴有身体异常,例如失眠,食欲减退和注意力不集中。

  但是可悲的是,在中国,很多患有抑郁症的病人,并不被周遭的人理解。如果您或您的亲人朋友,有着抑郁症症状,请鼓励他们进行系统的检查并积极治疗。

  最后,我们每个人都经历过生命中悲伤的瞬间,可能现实总是低于我们的期望,但是做一只打不死的小强,时刻笑对人生才是我们应该做的。北京高教云愿与你一起正确的了解自己的内心,高教云成人教育,针对心理开设的一系列课程,都是由国内资深心理咨询专家进行的全方位授课,通过学习不仅能解救自己、提升自己,学成后还可以挽救他人、服务社会。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务