您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
新蛋中国将关闭调整 电商老企业变相“死缓”?

  最终,2011年8月,顾建民也辞职了。

  不敢花钱也不敢亏损、固守水土不服的美国模式,以及 高管 的频繁变动,让新蛋中国在日渐激烈的电商争霸战中被渐渐抛远。

  根据易观智库发布的《2010-2012年中国B2C市场交易份额》来看,2010年新蛋市场份额达1.9%,排名第五仅次于 当当网 ;2011年新蛋市场份额降至0.9%排名第九名;2012年新蛋的名字便从榜单的前10名中消失。

  蛇吞象:新蛋卖身联络互动

  在新蛋中国在电商争霸战中数次错失良机时,新蛋集团的日子也并不好过。

  2016年9月27日,联络互动(002280)公告,公司拟通过支付现金的方式购买NEWEGG INC.55.70%权益。 包括向张法俊等18名股东支付现金购买其合计持有的新蛋1327.32万股股份并支付现金认购新蛋新发行的2487万股AA系列优先股。

  如果以营收而论,这是一次蛇吞象的交易,2015年,新蛋美国营收149.64亿元,而联络互动同期营收仅为6.76亿元,不足前者的1/20。

  但以净利润论,联络互动则具有压倒性优势,2016年上半年新蛋美国亏损3900万美元,联络互动净利润为1.9亿元人民币。

  当时,在向媒体谈及战略方向时,新蛋中国表示,将“立足上海自贸区,依托其总部的海外优势,积极发展双向的跨境电商”。

  但在此之后,新蛋中国便鲜少出现在人们的视野中。 数次错失,让一个本可以成为中国B2C电商先驱的种子选手走向末路。

  此次宣布暂时关闭网站,到底是真的战略调整? 还是另一种意义上的“死缓”,目前不得而知。 但在如今电商行业“大局已定”的环境下,即便是真的进行大刀阔斧地进行战略调整,留给新蛋中国的机会又有多少呢?

  来源: 微信公众号:新零售 王迪慧

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 新蛋