热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
中国企业控股美国第二大电商新蛋网

  通过海外并购掌握渠道和资源优势,成为中国企业“走出去”的一条捷径。国内A股上市企业联络互动昨日发布公告称,拟以17.7亿元收购美国第二大电商新蛋网(Newegg),收购完成后联络互动将持有新蛋网55.70%权益,新蛋网作为联络互动子公司将成为后者拓展用户的重要入口。

  新蛋17.7亿元卖身中企

  公告显示,联络互动拟通过支付现金的方式购买新蛋网55.70%的权益,出资价格约在17.7亿元。联络互动方面表示,交易完成后新蛋网将成为上市公司的控股子公司。联络互动将在保持新蛋网公司独立运营的基础上与其优势互补,双方将在发展战略、品牌宣传、技术开发、销售渠道资源等方面实现更好的合作。联络互动方面称,交易完成后,上市公司的总资产规模、营业收入规模都将得以提升,同时提升上市公司的综合竞争能力、市场拓展能力、资源控制能力和可持续发展的能力。但联络互动方面也表示,由于新蛋网属于电商行业,交易完成后联络互动需要在机构、人员、业务、财务、管理等诸多方面进行整合,存在一定的收购整合风险。

  资料显示,联络互动的全称为杭州联络互动信息科技股份有限公司,其前身为北京数字天域科技有限责任公司。2014年10月,数字天域与上市公司杭州新世纪信息技术股份有限公司的资产重组申请获证监会批准。重组完成后,上市实体联络互动成为国内首家真正意义上的移动互联网上市企业。而作为此次交易的标的企业,新蛋网是专业的电子商务消费服务网站,于2001年由华人企业家Fred Chang在美国创立,以电脑、消费电子、通讯等3C产品的网上销售为主营业务。据了解,新蛋网业务已拓展至北美、中国、英国等全球多个国家和地区,被誉为美国第二大B2C电商平台。

  经营业绩承压

  四年前的新蛋网在国内也曾名噪一时,但经历了从2012-2014年的绯闻不断以及业务衰退,如今的新蛋在中国早已掉落出电商主流阵营。对于新蛋网整体而言,虽然依然保有着规模优势,但破解不了盈利难题,最终只能走向被收购的结局。从本次披露的交易相关方业绩数据可以看出,截至2015年,新蛋网资产总额为30.32亿元,营业收入为149.64亿元;联络互动的资产总额为18.58亿元,营业收入为6.76亿元。尽管不论从资产总额还是从营收数据来看,新蛋网都要高于收购方联络互动。但从盈利能力和整体估值来看,联络互动则彰显了收购新蛋网的实力。

  根据新蛋网未经审计的模拟财务报告显示,截至2016年6月30日,新蛋网的资产负债率为89.27%。2015年、2016年1-6月分别实现净亏损8362.15万元、3874.51万元,联络互动在2015年、2016年1-6月分别实现净利润3.16亿元、1.94亿元,因此联络互动方面也表示,在本次交易完成后在一定程度上将影响上市公司的偿债能力。此外从整体估值方面来看,经评估预测,新蛋网归属于母公司所有者权益为2.98亿元,预估值为22.14亿元,预估增值率为641.76%。而根据公开资料显示,联络互动在截至停牌前市值为429亿元。

0929新闻5版图表

2页 [1] [2] 下一页 

餐饮O2O盯上团餐新蛋糕

新蛋全面更新移动端业务 完善移动购物体验

美国新蛋在加拿大西部成立新的配送中心

万科45亿拿下“黄金宝地” 地铁物业成大房企新蛋糕

新蛋一款沁牌推脂塑身机质检不合格

搜索更多: 新蛋







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有