您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
市值突破5000亿港元后 美团面临维稳困境

  与此同时,竞争对手饿了么宣布的“暖冬计划”也将促使美团的商户留存发生改变。

  2019年初,饿了么平台表示将为首批2000家中小商家费率下调3%,并表示在春节前可为100万个单个商户提供最高20万的贷款。不过美团在用户留存上也没有单纯依赖商户数量,其新业务也一直在为美团拉新铺路,但却造成了更大的财务危机。

  流量一直是互联网企业不变的追求,美团也不例外。

  2017年,滴滴订单量达到74.3亿,平均每人用滴滴打过5次车。在这一年,美团推出了自己的网约车平台,希望在获取新增用户的同时完善其生活服务的生态。

  但仅运营一年半时间,美团便在招股书中表示“预期不会进一步拓展此项服务”,未能瓜分到滴滴的流量。但共享单车的快速崛起让美团再次在出行市场看到希望。

  2018年美团收购日订单量超千万的摩拜单车,但由于缺乏清晰的商业模式,摩拜在为美团引流、提升用户留存率的同时也进一步加大了美团的亏损。

  与此同时,哈啰、青桔等更多的平台参与到竞争中来,并对摩拜单车造成很大影响。2018年有消息称,哈啰日订单量已经超过摩拜ofo总和。

  2019年,共享单车迎来涨价潮,美团单车(摩拜单车)也跟随脚步希望能收割一批用户。近期,美团单车已经进行了两次提价。

  从“15分钟1元,超过15分钟收费0.5元”的定价方案更改为“30分钟之内收取1.5元,超出30分钟,每30分钟收费1.5元。”高于哈啰单车、青桔目前“每15分钟1元”的计价。

  值得注意的是,在此前执行“15分钟1元,超过15分钟收费0.5元”的定价方案时,新业务拓展在二季度财报中未能达成预期,国金证券点评称会影响估值。

  不过目前的高定价在实现业绩目标上也存在一定问题,在哈啰已经招揽到美团单车部分用户的同时,较低的价格将对美团单车造成更大影响。

  与此同时,2019年4月美团在看到网约车聚合模式优势的时候,宣布再次入局该领域。但这一领域同样竞争激烈。滴滴、高德具有优势的平台也相继上线聚合平台,且高德凭借地图服务已经在这一市场获得较高份额。

  未来美团将如何一一解决这些问题,稳定市值成为一个谜。

  来源: 子弹财经 夏添

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 美团