您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
互联网第三,美团凭啥?

  就在全国人民欢度国庆之际,中国互联网上市公司的格局也在悄然变化。

  10月8日,美团点评股价再创新高,市值超越京东、拼多多和百度,坐实中国第三大互联网公司的位置。

  在本轮上涨过后,美团创始人王兴身价也水涨船高,个人身家从529.6亿港元飙升至588.5亿港元,短短7天暴涨近60亿港元。

  01

  发生了什么?

  受国庆利好消息刺激,美团点评(3690)港股股价周二突破89港元关口,市值突破5100亿港元,约合650亿美元,成为中国第三大互联网公司。

  而今年以来美团股价已经上涨116%。

  在经历最近的上涨后,公司市值近乎两个网易(市值328亿美元),仅次于阿里巴巴(4215亿美元)和腾讯控股(3.05万亿港元)。

  02

  公司股价为什么在上涨?

  从短线角度,本轮公司股价上涨最大的推动来自国庆出游红利。

  到店及酒旅业务板块的强势增长,是美团除了外卖业务之外盈利提升的重要原因。

  此前央视财经报道显示,今年国庆假期全国接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

  市场估算称,“十一”期间每天网上订出并入住的酒店大致在500-600万间夜规模。

  而美团的数据显示,10月1日公司酒店的入住间夜量突破300万。

  但如果时间线再拉的长一点,本轮上涨的起点其实始于8月23日公司2019财年二季报:

  二季报美团实现史上首次季度盈利,营业务运营利润达到7.2亿元,经调整净利润14.92亿元。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 美团