您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
拼多多又双叒叕新高,他能站稳电商第二极吗?

  雪球用户@钓鱼蜜-泽北荣志:

  拼多多非常好,也可能是第二的电商,但是我不会用。

  从拼多多中报看,营收72.9亿元人民币,去年同期27.09亿元,同比增长169.1%,

  月活用户数为3.66亿,去年同期为1.95亿,同比增长88%,GMV达7091亿元,同比增长171%,这个数据太惊艳了。拼多多的增速符合现在的预期,可以说超预期,这就是这段时间大涨的一个基本逻辑,就是看好拼多多会成为超越京东的电商。

  拼多多的效率是非常高的,电商里谁效率高,谁就有很大的优势和成长。

  但是我更看好阿里,那个体量还有那个增长,挺吓人的。

  综合看,随着发展下去,拼多多会全面超越京东,但是拼多多的天花板不会无限大,毕竟说实话离淘宝差距还是有点大。不过拼多多也还有不错的空间。

  雪球用户@只需要五次:

  拼多多之前的成功主要取决于其选择了一条差异化和特色化之路。

  但是电商发展到一定规模之后,想要急需突破瓶颈和实现客户粘性就必须要想阿里的淘宝和天猫那样实现网购,支付,物流,金融,等一系列生态的打造。从而实现闭环。

  拼多多已经很好的实现了第一步。

  单真正的挑战才刚刚开始。

  雪球用户@K线决战APP :

  京东的给人印象是做中高端市场,拼多多给人的印象是做低端市场,看看我们国家的人口结构大概能知道拼多多的用户群会比京东的多。

  再加上拼多多的营销手段正在为它的电商铺路,吸引一些三四线小城市的人口加入电商行列。而京东为了维护品牌形象,没有做这么疯狂的营销活动。

  到最后可能的格局是,京东占有一二线城市,拼多多占有底线城市。底线人口比较多,拼多多的活跃用户自然会比京东的多。

  雪球用户@南阳耕夫:

  拼多多突然发力,确实超出预期,我之前在专栏发了一篇文章:

  《电商平台谁进谁退:阿里稳增长,拼多多追赶,京东掉队,苏宁出局》 京东确实表现无亮点,且早期物流的优势已经越来越小了,壁垒已经消失。在商业模式和获客成本上明显高于拼多多,拼多多市值超越京东是迟早的事情。

  当然,拼多多也依然还有很多问题没有解决,如假货、供应链、物流等,还有一段时间让其去调整,配合上微信的流量,能否追上阿里还有待观察。

  今年1月25日,PDD的市值曾超过了京东。

  电商平台对活跃用户还是比较重视的,如果从活跃用户的角度,PDD显然已经超过了京东;

  从GMV来看,PDD按目前的增速来看,不久的将来,也将超过京东;

  另外,PDD的用户留存率也远高于国内的电商平台。

  目前PDD主要是下沉到三四线及以下市场,如果PDD发力一二线市场,PDD势必站稳第二大电商平台的位置。

  雪球用户@风大_雨大:

  站稳电商第二极不容易,这个市场竞争太大了,拼多多目前很多地方都是在补贴式营销,很多东西便宜的令人发指,后期补贴力度难以一直持续是个问题,假货也是个问题,严厉打击会影响销售,不严厉打击又会污染名声,低价路线确实取得了不小成功,畸形的发展很难一直走下去。

  雪球用户@放牛斑的春天:

  虽然本人对拼多多的裂变营销很反感,但是看到身边无处不在的拼多多砍价信息,说明它的受众确实在扩大,其产品定位也适用于三分之二人口为中低收入人群的中国市场,未来其电商地位有望越来越巩固,与No.1一较高下!

  来源:雪球

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 拼多多