您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
莱上菜完成数百万天使轮融资 投资方为华和生鲜

  据悉,莱上菜已于2019年5月完成数百万天使轮融资,投资方为华和生鲜。莱上菜创始人汪振齐表示,此轮融资资金主要用途在于技术开发、市场拓展以及团队建设等三个方面。

  据猎云网了解,华和生鲜是一家主要从事市内各类生鲜市场的开发、建设、管理和运营的公司,专注于做好老百姓的菜篮子工程。华和生鲜通过线上线下相结合的方式,整合生鲜农贸行业的信息流,提高运营效率。

  1

  莱上菜成立于2019年2月,采用B2B模式,通过对线下市场的管理,和对线上市场的开拓,一方面为农贸市场商户提供集采供应,另一方面为终端餐饮商家提供肉类,蔬菜,水产海鲜,水果等全品类的线上采购,线下配送到店的服务。

  目前,莱上菜SKU达3000余个,支持全品类供应,同时针对餐饮商家对特定品牌和地域的产品或其他厨房用品,莱上菜也支持定制化产品采集,以此来提纲用户粘性度。

  当互联网来到下半场,下沉成了关键词,而作为刚需的生鲜产业,成为了“黄金生鲜”。从饿了么、美团外卖满足熟食需求,每日优鲜、京东到家满足食材需求,服务B端的生鲜B2B电商美菜网、宋小菜等,生鲜并不是零售行业中小玩家的狂欢,更是巨头们的兵家必争之地。

  腾讯领投谊品生鲜,盒马鲜生成阿里“第一工程”,在汪振齐看来巨头的入场,教育了原本互联网化弱的菜贩和餐饮商户,推动了生鲜行业整体的发展,“从前人们对菜的认知只能从商户端获知,互联网进入这个行业后,让菜的种植、运输等流程都更加透明化。”

  面对竞争激烈的生鲜行业,汪振齐有着自己的一套打法。莱上菜依托于华和生鲜在武汉的58家农贸市场,农贸市场的商户即采购员、分拣员。收到餐饮商家订单后,直接由就近的农贸市场接单,商户根据订单进行分拣打包,品控员进行品质把控,由配送员完成最后的配送。

  市场大多生鲜平台都以大仓输出,订单需要通过采购—进仓—分拣—打包—配送等多个环节,一方面成本高,另一方面,生鲜蔬菜经过多人打理,也会影响其新鲜度。而莱上菜减少了大仓成本和人力成本,提高了订单响应速度。

  莱上菜小程序已于3月上线,截至目前,莱上菜已服务130余家餐饮商户,包括大米先生、老乡鸡、香他她等。汪振齐透露,莱上菜APP正在研发,预计8月上线。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 生鲜