您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
进入中国25年后,阿迪达斯开始“水土不服”?

  特步国际也在近期公布了盈利预告,预告显示,上半年特步综合收入增长预计不少于35%,包括线上线下渠道在内的零售销售额预计增长20-25%。

  此外,361度也发布了上半年正面盈利预告。

  国潮兴起,

  阿迪“水土不服”?

  老牌运动巨头为何在中国市场节节败退?阿迪达斯又究竟犯了什么错误?

  除新冠疫情影响和新疆棉事件外,罗斯德承认:“我们不够了解消费者,所以我们为那些做得更好的中国竞争商家们留下了空间。”与以前相比,“如今的中国消费者,喜欢(产品)有一种‘中国的感觉’。”

  近年来,国潮兴起在运动品牌领域尤为突出,李宁、安踏、特步、鸿星尔克等一批国产运动品牌纷纷借势而起。除了更注重设计和研发外,不少国产运动品牌也更贴近年轻消费者,推出多元化的产品和本土化的营销方式,形成了自己的产品矩阵和品牌影响力。

  此外,曾经为阿迪达斯、耐克等知名品牌代工的“莆田鞋”也申请了集体商标,力图在运动品牌市场上“分一杯羹”。

  与此相比,阿迪达斯等国际运动品牌却显得停滞不前。有外媒指出,阿迪达斯等国际运动品牌在华“失意”不仅在于中国消费者对西方品牌的依赖度下降甚至是抵制,更在于其低估了线上销售渠道的重要性。

  中新财经注意到,在新冠疫情对线下销售的影响下,李宁、361度的线上零售渠道销售额均有所增长,安踏也积极推进线上销售,以抵消部分线下门店暂停运营的影响。

  对于中国市场的未来发展,罗斯德表示,从长远来看,他仍然对中国持乐观态度。而阿迪达斯也在采取一系列行动,例如扩大电子销售渠道,来加强对中国市场的影响。(来源:中国新闻网)

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 阿迪达斯

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务