您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
进入中国25年后,阿迪达斯开始“水土不服”?

  不少国产运动品牌业绩频频报喜

  作为风靡中国市场的国外运动品牌之一,阿迪达斯的CEO近日却承认自身在中国市场“犯了错误”,并一度登上微博热搜。

  大中华区销售额连续5个季度受挫,下调2022年的盈利目标……阿迪达斯还能赢回中国市场吗?

  阿迪CEO:在中国犯了错误

  近日,阿迪达斯首席执行官卡斯柏·罗斯德(Kasper Rorsted)在接受外媒采访时表示,阿迪达斯第二季度大中华区收入大跌35%,除了受新冠疫情影响外,阿迪达斯自身也“犯了错误”。

  阿迪达斯8月4日公布的2022年第二季度财报显示,该公司二季度净销售额为55.96亿欧元,较上年同期的50.77亿欧元同比上涨10.2%;净利润为3.09亿欧元,同比下滑24.2%。

  尽管阿迪达斯在亚太地区的业绩整体增长了14%,但大中华区延续了一季度业绩的下滑趋势,二季度再次下滑35%。阿迪达斯表示,大中华区的疲软给第二季度的整体营收带来了压力,该区域的销售下滑也拖累了整体毛利率。

  显然,早前中国业务负责人的“换血”措施,也未能使阿迪达斯逃离在大中华区连续第5个季度的负增长。阿迪达斯也不得不降低盈利预期,将预计全年盈利19亿欧元调整为13亿欧元左右。

  而且,罗斯德并没否认:若中国市场的反应不及预期,可能破坏阿迪达斯到2025年的营收目标。

  国产运动品牌业绩报喜

  与阿迪达斯对业绩的忧虑不同,不少国产运动品牌业绩频频报喜。

  李宁近期公布的2022年中期业绩报告显示,尽管在上半年遭受了新冠疫情的影响,但其业绩仍然保持了上升趋势。

  根据报告,李宁上半年营收为124.09亿元人民币,同比增长21.7%;毛利为62.01亿元人民币,同比增长8.8%;集团权益持有人应占溢利为21.89亿元人民币,同比增长11.6%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 阿迪达斯

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务