您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
俩巨头“开撕”!阿迪达斯起诉耐克专利侵权

  6月15日消息,据报道,阿迪达斯公司近日在美国得克萨斯州东区联邦法院对耐克公司提起诉讼,指控其在多项移动应用程序(App)和鞋靴技术上侵犯其专利。

  阿迪达斯向法院提起的诉讼称,耐克的Run Club、Training Club和SNKRS移动应用程序,以及调整运动鞋贴合度的Adapt系统,侵犯了阿迪达斯在运动监测、“智能鞋”系统和其他技术方面的9项专利。

  对于耐克公司的专利侵权行为,阿迪达斯公司要求得到相应损失的赔偿。

  事实上,这也不是二者第一次因侵权引起九分,早在去年12月份,耐克要求美国国际贸易委员会阻止进口多款阿迪达斯运动鞋。

  其在诉状中表示,阿迪达斯有49款鞋使用PrimeKnit技术,该技术侵犯了耐克的六项专利。

  对此,阿迪达斯发言人曾回应,公司正在分析诉状,将针对这些指控为阿迪达斯辩护,并强调Primeknit技术源自自身的多年研究。(来源:快科技2018)

搜索更多: 阿迪达斯

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务