您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
成本大幅上升 恒顺醋业部分产品将调价

  11月2日电 恒顺醋业2日发布公告称,江苏恒顺醋业股份有限公司鉴于原辅材料、运输等成本大幅上涨,经公司研究决定,自2021年11月20日起对部分产品进行价格调整,调整幅度5%-15%不等。

  据公开信息显示,恒顺醋业2001年2月在上海证券交易所成功上市。截至目前,公司总市值为161.4亿元。

图片来源:恒顺醋业公告

  恒顺醋业表示,本次部分产品调价可能对公司产品市场占有率有一定的影响,加上成本上涨因素,因此产品调价不一定使公司利润实现增长,请广大投资者注意投资风险。

  根据恒顺醋业三季报显示,第三季度营业收入3.24亿元,同比下降34.97%;净利润为720.69万元,同比下降91.19%。其中营业收入下降主要系市场销售受疫情影响较大所致,净利润下降主要系销售下降及市场费用增加所致。

图片来源:恒顺醋业三季报

  10月12日晚间,“酱油茅”海天味业曾发布公告称,鉴于各主要原材物料、运输、能源等成本持续上涨,将对酱油、蚝油、酱料等部分产品的出厂价格进行调整,主要产品调整幅度为3%-7%不等,新价格执行于10月25日开始实施。

  二级市场方面,恒顺醋业2日涨停,股价报16.09元。(来源:中新经纬)

搜索更多: 恒顺醋业

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务