您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
引战前夜泰禾在做什么?

  只听楼梯响,不见人下来。

  泰禾集团(000732)引战的消息已经持续发酵两个月,“绯闻”战投方也一换再换,让一众股民、业主、金融机构和媒体望眼欲穿。

  自4月底公告股票停牌、宣布引战以来,泰禾股票先后拉出4个涨停板,股价从最低点4.06元一度追涨至7.7元,最大涨幅高达89.6%,呈现出一度爆棚的投资者信心。

  正在穿越引战前夜的泰禾,此刻在做什么?

  黎明前的等待

  尽管身处舆论漩涡,但在泰禾内部,公司气氛与往日没有什么明显不同。

  被称作“禾苗”和“禾芯”的500余名两年司龄左右管培生中,最近又有一大批人通过晋升答辩,泰禾的内生人才继续增加了公司的腿部和腰部力量。

  “人还在呐!”套用一句经典的电影台词。这家饱受非议的上市公司之所以还看不出任何颓势,关键就在于其公司内部众志成城的凝聚力。

  “我会跟公司同舟共济,共克时艰。”一位副总裁在电话中这样婉拒了猎头公司。实际上,在这风雨飘摇的两个月,不断有猎头乘虚试探,但核心管理团队中却鲜有人主动离开。

  在总部招商局大厦,设计施工、营销企划、运营管控等各类业务会议和管理例会照常进行,且有增无减。泰禾的职业经理们,已渐渐习惯将外部的压力转化为内部挖潜的动力,他们称其为“苦练内功”。

  黎明前的等待,像这沉闷的仲夏,压抑,却不乏郁郁葱葱。

  从一份内部流出的“北京重点项目营销工作汇报”PPT中,隐约可以窥见泰禾炉膛内跳动不息的火苗。

  这份落款时间为2020年7月21日的PPT,内容包含了项目货值盘点,成交客户分析,与金融机构的沟通进展,项目卡点突破方案,未来的供货安排,销售排期以及业主客诉解决方案,等等,像是指挥一场战事的作战地图。

  这份内部资料清晰传递出一个信号:以西府大院为龙头,涵盖金府大院、北京公馆和大兴中央广场在内的泰禾北京几个明星项目,在经历疫情的尘封后,即将重新起势,以“实景现房”销售加速推货。

  预计从8月初开始,泰禾北京将集中发力,推盘销售总货值约在百亿左右;伴随工程进度的有序铺排,供货加快,在途回款也将集中在今年下半年陆续到账。

  知情人士透露,泰禾集团董事长黄其森亲自主持了这次营销工作汇报。他表示,正在与项目融资方保持密切沟通,确保工程建设稳步推进。

  在经历了债务违约的恐慌之后,看到战投即将落地曙光的债权人和维权业主们,渐渐冷静下来,大家的普遍共识是唯有加快项目建设,才能确保各方利益最大化。

  这是一盘唇亡齿寒、共荣共生的棋局。现在,破局的契机似乎已经出现。

  就在此前的4月17日,中共中央政治局会议提出“六保”,其中之一是“保市场主体”。

  在此背景下,近期各地政府纷纷打出财税、金融、社保、外贸、就业等政策组合拳,帮助中小企业纾难解困、渡过难关。

  泰禾的资产重组、引战自救计划,亦获得各方广泛支持和肯定。

  推盘、回款、网签全面启动

  西府大院是泰禾集团首个“大院系”作品,占据北京西三环绝版稀缺地段,项目紧邻丽泽金融商务区,同时拥有金融街商圈大批拥趸。

  项目主打新中式平层精装大宅,尚余40多亿货值,目前均已是实景现房,购房者可实景体验皇家院落、“九州胜景”园林、超五星会所服务以及“泰禾+”等所有配套;北京名校中关村三小的落地,更进一步夯实了其稀缺性。

  据悉,在加推消息尚未对外发布时,就已经有10余位意向客户锁定了房源。这些高净值人群大都是金融行业从业者。

  按照销售计划,7月底至8月初,西府大院将以排号蓄客为主;在产品层面,将推出升级迭代后的上下跃新品和楼王新品样板间,带来全新的三环院落和城市别墅体验。

  位于北京四环公益西桥附近的金府大院项目,也已经是实景现房待售。这个项目堪称“大院系”的升级力作,项目为购房者所普遍认可的一大核心买点,就是风水好,位居北京南四环中轴线之上,享北京新城南计划发展核心区、丽泽商务区与大兴国际机场等多重发展红利。

  目前金府大院可售住宅部分(含车位)货值逾30亿元,8月将进入供货提速期,计划推出四叠、下跃、高层和六叠等多户型产品,从好房子到好服务,全面满足业主的多元化生活需求。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 泰禾