您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
风波下的瑞幸全国门店复工逾九成 “救火团队”浮出水面

  5月21日讯,周二(19日)晚间,瑞幸咖啡公告称,5月15日收到纳斯达克的退市通知,公司计划举行听证会,在听证会结果出炉前,公司将继续在纳斯达克上市。据介绍,听证会通常安排在听证请求日期后的30天到45天举行。

  至此,瑞幸咖啡的海外上市之路似乎将走向终局。然而,作为一家关系全国2万员工生计、拥有4000多家门店的中国咖啡连锁企业,瑞幸的求生之路才刚刚开始。

  门店策略调整 风波下的瑞幸仍在正常运营

  5月14日,一则“瑞幸咖啡仍在快速开店”的消息在发布后不久,就迅速登上了百度、微博的热搜榜单。据该消息称,截至5月12日,瑞幸咖啡二季度仍保持平均每天开10家门店的速度,门店总数已达6912家。

  随后,又有媒体爆出瑞幸咖啡北京大面积关店的消息,但这一消息很快被官方辟谣。

  据媒体援引一位瑞幸咖啡的员工表示,早在春节之后,瑞幸便已决定关闭北京的70家门店,原因是与其它门店“覆盖的消费群范围重叠”。

  瑞幸咖啡相关负责人也证实了这一回答,“瑞幸确实在进行正常的门店优化,对个别效益不好或客户覆盖重合的门店进行‘关停并转’,同时持续新开门店,这也是公司门店战略调整的方向。”

  事实上,即使是在4月初造假事件爆发后的二季度,瑞幸在全国范围内也还在不断关闭效益不好的旧店,并在新址开张新店,在微博搜索“瑞幸新店”等关键词,可以不断看到有网友发现瑞幸最新门店的消息。

  截至目前,瑞幸咖啡也还占据着苹果appstore免费工具下载排行榜第一位,美团、饿了么等热门软件也得屈居其下。

  这一切,或许有赖于COO刘剑被停职、CEO钱治亚无法正常履职期间,充当“救火队员”的公司现任管理团队。

  火线接棒 “救火队员”浮出水面

  5月12日晚间,瑞幸发布公告,终止了CEO钱治亚及COO刘剑的职务,同时宣布了新管理团队的构成——在瑞幸最艰难的一个多月里,仍在勉力维持公司正常运营的“救火团队”浮出水面。

  公司高级副总裁、联合创始人之一的郭谨一,“火线接棒”CEO职务。公开资料显示,郭谨一曾就职于交通运输部运输服务司,在出任瑞幸咖啡联合创始人、高级副总裁之前,他曾是神州租车董事长陆正耀的助理。而在此次“火线接棒”CEO之前,郭谨一主要负责瑞幸咖啡的产品和供应链等业务。

  高级副总裁曹文宝增补为公司董事,在2018年6月加盟瑞幸前,他曾在麦当劳中国从业超过23年,并曾任麦当劳中国区副总裁兼北方大区经理。在瑞幸,他主要负责门店运营和客户服务。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 瑞幸