您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
龙湖“危城”?多业主称遭黑社会殴打背后系长沙龙湖

  据网友“钱放吾”8月27日7:52分爆料,长沙龙湖水晶郦城质量存在严重问题,业绩会上男子说的是事实,业主维权无果还招黑社会殴打。

  北京京师(天津)律师事务所律师王殿学对时间财经表示,打手是不是黑社会不能确定。但是如果打手被逮捕,雇佣他的人基本是涉嫌故意伤害罪的。单位不确定是不是犯罪,有可能是个人犯罪。

  多起质量问题?

  龙湖曾经代表着国内商品房品质的极高水准,因产品品质而收获不少赞誉。绿城原董事长宋卫平在对房子的审美方面是个苛刻的人,但是他却不吝赞美龙湖的品质:“在中国,房子比绿城做得好的,只有一家半,这一家就是龙湖,这半家是星河湾。”

  然而自2018年下半年以来,貌似龙湖不再是曾经的龙湖。

  据凤凰网财经消息,去年6月底,北京龙湖长城源著的业主们收房时发现,小区内有多处路面开裂、楼梯坍塌、墙皮脱落,业主们愤而维权。今年8月份,有疑似上海龙湖天璞二期业主的网友爆料,龙湖地产涉嫌虚假营销,奇葩的道路设计成为近600户业主家庭的安全噩梦。

  时间财经查阅微博发现,龙湖集团似乎在全国各地面临多起产品质量问题,包括物业、装修、房子质量等等。

  财经评论员严跃进对时间财经介绍称,对于类似楼盘维权的情况,说明大房企在追求高周转,这个时候质量把控是不到位的。尤其是限价政策下,很多开发商会为了降低成本,所以在开发中会有偷工减料等做法。而年度销售目标每年都在提高,这就会带来很多压力。从这个角度看,当前此类房企即便是大房企,也会频频暴露出问题。

  中国消费者协会发布的2018年全国消协组织受理投诉情况报告显示,房屋建材类的投诉有27916件,比2017年增加30%;房屋装修及物业服务类的投诉有17352件,比2017年增加100.6%。2019年上半年,房屋建材类的投诉有14343件,房屋装修及物业服务类的投诉有8473件。

  近年来,商品房质量问题频繁,以及业主维权案例大幅增加。“很多问题就在于,当时购房者入市是很急切的,所以购房方面的条款看得是不多的。对于此类房企来说,营销方面也是比较急躁,而后续暴露出问题的压力,又会变为相关物业的压力。对于业主来说,从维权角度看,关键还是不要被开发商抓住把柄,同时适当寻求曝光。从曝光角度看,大型房企会更加重视。同时善于有理有据,找一些和合同明显有差异的内容,积极寻求赔偿。”严跃进表示。

  来源:北京时间财经 刁艳艳

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 龙湖