您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
时代中国激进扩张负债首破千亿:靠旧改冲销售规模

  8月16日讯,时代中国控股有限公司(简称“时代中国”)近日发布2019年中期业绩报告,报告期内公司实现营业额159.42亿元,同比增长52.2%;实现股东应占核心净利润为17亿元,同比增长44%。

  物业销售方面,2019上半年时代中国的合同销售额312.3亿元,较去年同期增长20.1%。据了解,时代中国今年销售目标为750亿元,以此推算,上半年已完成42%。不过,该公司上半年的销售均价为15131元/平方米,较2018年末下降1101元,整体获取利润空间有所缩小。

  拿地金额超去年全年

  自2019年以来,时代中国加快了拿地步伐,其中上半年新增21幅地块,新增拿地金额187.6亿元,而2018全年的实际拿地金额仅为129.67亿元。

  中国网财经记者注意到,不论是原有土储还是新增项目,时代中国目前仍保守于珠三角区域的“舒适区”内,以新增的21个地块为例,其中有16个位于广州区域。

  总土储方面,时代中国在15个城市拥有约2308万平方米土地储备,其中约90%位于粤港澳大湾区(含清远地区);在120个处于不同发展阶段的项目中,有113个分布在广州、佛山、江门等广东省主要城市;另有4个项目位于长沙,2个位于成都,1个位于杭州。

  对于一家志在千亿的房企来说,时代中国的区域布局显得有些集中。有地产专家在接受中国网财经记者采访时表示:“类似布局利弊各对半,从利好面看,粤港澳大湾区发展下,实际上后续土地储备规模大的房企,发展机会会更大;而从风险上看,类似区域调控比较多,要防范调控等所带来的市场风险。”

  押宝旧改项目

  除在公开市场大展拳脚之外,时代中国对广州地区的旧城改造项目也保持着极高的关注度。从营收数据来看,在时代中国的159.43亿营收中,有147.63亿来自于出售物业,城市更新业务则贡献了6.41亿,主要来自于金融城旧厂项目和里水洲村项目。

  向好的成绩给了时代中国继续押宝旧城改造项目的信心。3月13日,时代中国斥资46亿元拿下广州从化区江埔街禾仓村全面改造项目;3月底,以总投资55亿元的金额拿下了位于番禺区沙湾镇的福涌村项目;6月,又以8亿元中标广州花都首个旧改项目花都区横潭村(河西联社),改造面积近6公顷。除通过公开渠道获得的三个城中村外,时代中国还介入了广州从化屈洞村的旧改事项。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 时代中国