热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
人人聚财“定投宝”下线 “切换散标”惹争议

  在备案大限来临之前,如何做好投资者利益和合规整改之间的平衡,将成为各平台近期工作的关键

  3月19日,深圳市人人聚财金融信息服务有限公司(以下简称“人人聚财”)宣布其“定投宝”产品下线,而持有“定投宝”的用户将直接被切换为散标项目,一时间投资人纷纷问责,网络一片哗然。

  作为一个老牌互联网金融平台,人人聚财从2011年11月创立至今,主要从事的是,个人车辆抵押资产的网络借贷信息中介服务,平台用户584万余人,往期年化利率达14.4%。稳定较高的利率以及老牌的企业口碑吸引了不少投资者加入,加上定期推广一些投资回馈活动,运营一直稳定。然而,3月18日人人聚财将其主打产品“定投宝”突然擅自切换成散标,着实给了人人聚财和投资人当头一棒。

  下线

  “定投宝”作为人人聚财推出的定期理财产品,一直以来以“期限灵活、流动性高”为主要卖点,投资期限可选择为1个月、3个月、6个月、12个月,投资到期之后,系统会一次性返还本息。定投宝自推出以来一直深受投资者喜爱,它通过系统自动匹配的方式为投资者找到小额借款项目,并且投资者在整个过程中都能清楚看到自己投资的项目情况以及借款人信息,保证资金去向透明,也向客户确保了资金的安全。

  不过,人人聚财平台于今年3月17日发布了《关于3月18日~3月19日进行停服升级维护&定投宝切换散标的通知整改说明》(以下简称“说明”),该说明表示,由于网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,平台为了积极迎合合规,“定投宝”作为不符合合规的产品必须立刻下线,3月18日之前投资人已经投进去的钱将会被切换为直接持有原定投宝所匹配的散标项目,并按照散标的标准进行还款,包括还款日的更改。

  对于“定投宝”下线,有投资者表示,虽说合规不可违背,人人聚财迎合合规无可厚非,但这次最大的问题是,平台运用简单粗暴地“一刀切”方式解决问题,忽略了用户体验,而平台要拆散标却并未提前及时告知。此外值得注意的是,在这次拆标前不久,人人聚财还于3月8号推出了“女神有礼”活动,进行产品的推广和促销,投资者可以选择投资一个月定投宝,次日立返年化2%;也可以增资1个月定投宝,享年化4%返现。

  除了发布通知整改的说明以外,人人聚财平台在其官网不停发帖子对投资人表达歉意。记者通过人人聚财方面了解到,“定投宝”现在按照合规要求已经全面下线,投资者3月18日之前投入的资金算的是定投宝利息,18日之后按照被切换的散标利息来算。此外,现在如果投资者觉得投入的资金没有得到合理应用,想要退出也是可以的,投资者直接进入“人人聚财APP”首页可以看到自己被切成散标的钱,可选定“预约退出”。但退出的本息并不是一次性及时到投资者账上,而是要等到“定投宝”到期之后1个月之内本息陆续返还。人人聚财方面表示,“公司深表歉意,并且现在因为这件事损失了很多投资者,为了补偿投资者,公司会提供99次免费提现”。

  对于“切换散标之后的利息和‘定投宝’本身的利息差别”,“人人聚财”方面表示“相差不大”。

  针对人人聚财在拆标前不久的3月8日还推出“女神有礼”活动一事,人人聚财方面表示“实在非常抱歉,这是因为3月8号公司还未得到必须立刻迎合备案的消息,18号前被通知紧急整改实属迫不得已,为了配合合规只能这样做。”

2页 [1] [2] 下一页 

网贷整治将收官,优质理财网站:钱保姆、搜易贷、人人聚财

九月网贷活动多多 网信理财、人人聚财、互贷网福利丰厚

网贷整改一周年百家平台退出,渥金、积木盒子、人人聚财稳健前行

谁说小钱不能理财?蜂融网、人人聚财、诺诺镑客不服!

p2p平台车贷业务排名分析!人人聚财、爱钱帮、钱来也

搜索更多: 人人聚财


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有