热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
ofo回应资金只够撑一个月:谣言 背后有利益集团推动

  先是“金主”滴滴另觅“新欢”小蓝单车,接着又被传账面现金不足6亿元,ofo最近烦心事不少。

  1月12日,有网络媒体报道称,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿元人民币,若按照ofo每月4亿-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。此外,该报道还提及,ofo目前的订单较峰值跌去六成。

  对此,ofo方面回应称,ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言。

  ofo指出,作为门户媒体,前述报道采用匿名信源,没有对企业做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,丧失了作为媒体的基本底线,丧失了基本的公信力,“我们发现在网络上出现大量雷同的稿件。实际上,我们已经掌握了大量证据,有理由相信,这种公关手段背后有利益集团的推动,而且利益集团为了达到自己的诉求已经不择手段。”

  ofo方面表示,公司法务部已经正式开始起诉前述网络媒体的法律流程。对于一切转载和推动这篇假新闻发酵的行为,ofo会一诉到底,坚决使用法律手段捍卫自身合法权益。

  不过,ofo方面并未公布自己目前持有的账面现金的量级。

  澎湃新闻记者注意到,在2017年12月,也有ofo账面资金紧张的流言传出。

  不过,很快就有消息称,ofo新一轮总额为10亿元的融资即将完成,投资方包括阿里巴巴。但这一消息目前还未获得官方宣布。

  与此同时,ofo和主要股东滴滴之间的紧张关系逐渐公开化。

  滴滴方面另起炉灶托管了濒临倒闭的小蓝单车,且有意自造共享单车。

  1月7日,ofo召集数千名员工在北京开了一场颇为隆重的年会。ofo创始人戴威在年会上用一句话向员工表达了自己的态度,“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足。”

  戴威还在年会上鼓励员工称,“哪个公司用户有我们多?那个公司自行车有我们多?”

  澎湃新闻 记者 欧阳李宁 来源:澎湃新闻

ofo股份卖给阿里朱啸虎套现30亿美元?至少三处存疑

朱啸虎妹夫爆料前者已出售ofo股份 套现30多亿美元

滴滴托管小蓝单车后:ofo陷入两难境地 前景不被看好

滴滴入局共享单车:市场再生变 摩拜ofo合并或有可能

滴滴将推共享单车平台:汇集ofo、小蓝和自有品牌

搜索更多: ofo


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有