您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
日媒:疫情期间日本男性热衷脱毛,目前约占脱毛总人数两成

  日本最近一项调查显示,前往专业机构脱毛的男性有所增加,目前男性约占脱毛总人数的两成。

  据日本东京电视台27日报道,男性审美意识的提高是脱毛的主要原因。一家美容院院长表示,受新冠肺炎疫情影响,人们外出就餐减少从而省下了资金,这部分钱被拿来投资自己。另外,现在大家出门都戴口罩,可以遮住激光脱毛造成的皮肤发红症状。此外,现在希望脱毛的日本男性不仅是年轻人。另一家美容院表示,40岁以上来这里脱毛的男性相比4年前增加4.9倍。该美容院负责人说:“随着毛发因年龄增长变白,即使用激光脱毛也没有效果,因此很多中年男性想在毛发变白之前脱毛。”另一方面,与脱毛相关的纠纷也在增多。有数据显示,2021年因脱毛烧伤造成的纠纷共281件,与退款有关的咨询也有所增加。 (严 格)

  来源:环球时报

搜索更多: 脱毛

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务