您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
厨房里的“隐形杀手”太要命?学会这6招不用愁

  经常出入厨房的人一定对油烟味印象深刻,它会残留在我们的衣服和头发上,可即便如此,我们还是抵挡不住美食的诱惑,煎、炸、炒不亦乐乎。

  殊不知,厨房油烟给我们造成的危害远不止如此。厨房油烟的危害:一、污染环境,与肺癌的发生有关。二、损伤呼吸系统。

  看到这,是不是已经“谈厨色变了”?大可不必,这里为你支几招。

  第一招:热锅凉油。第二招:避免用反复烹炸的油,这种油含有很多致癌物质。第三招:在烹饪方式上,尽量选用蒸、煮、炖、凉拌等减少油烟的方式,避免爆炒、烤、炸等对身体有损伤的烹调方式。第四招:选择厚底的炒锅,可以延长油温升高的速度,减少很多油烟。第五招:选择安装性能较好的油烟机。以站在离灶台1米远的距离仍闻不到炒菜烟味为较好的油烟机。第六招:做好厨房的通风换气。经常保持自然通风,烹饪过程中始终打开油烟机,炒完菜过10分钟后再关闭油烟机。 

  来源:城报 据科普中国

搜索更多: 厨房