您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
速冻食品的营养到底如何?值得买吗?

  速冻食品疫情期间销量暴增!

  最近有数据显示,速冻食品在各大平台销量暴增,海鲜丸子销量更是翻了十几倍。除此之外,超市里的速冻鱼、肉、虾,速冻的饺子都成了抢手货,但总有人担心速冻食品营养价值差,速冻食品的营养价值到底如何?

  速冻食品,是采取快速冷冻至零下18℃,由于温度降低快速,对食物的影响很小,所以其营养价值并不会比新鲜食物差,至于人们担心的盐和脂肪的问题,实际上,这并不是速冻食品专有的问题,为了口感好吃,几乎所有的食品企业在加工食品时都会油多盐多,平时吃饭的餐馆就更是如此。担心油和盐的问题,建议大家在挑选速冻食品时,仔细看食品标签,挑选油和盐少的产品。另外,选购速冻食品注意查看其冷冻条件、食物状态是否完好。买回家的速冻食品尽快放冰箱冷冻,同时做好分类冷冻储存。

  来源:城报 据科普中国

搜索更多: 速冻

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务