您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
“618”电商大促交出亮眼成绩单

  “618”电商大促交出亮眼成绩单 表明国内消费市场韧性强潜力大活力旺

  天猫“618”启动1小时,成交量超去年10小时,过百品牌成交额超过去年“双11”;

  截至6月19日0时,京东“618十六周年店庆”累计下单金额2015亿元;

  网易考拉“618环球购物节”开跑仅101分钟,销售额突破去年“618”首日……

  从6月初就开始的“618”电商大促在6月18日当天迎来高潮,各家电商平台均交出了亮眼成绩单。

  买买买,一串串令人惊叹的数字,不仅仅体现出消费者的热情,更是国内市场韧性强、潜力大和活力旺的最好注脚。京东零售集团轮值CEO徐雷颇为感慨:“高品质大牌和进口商品广受欢迎,低线市场消费活跃,服务类商品成交额比平时增长73%……这些现象折射出中国经济持续增长的内生动力和强大韧性,以及内需蕴藏的巨大潜能。”阿里巴巴营销平台事业部总经理刘博也告诉经济日报-中国经济网记者:“从天猫618的数据来看,消费升级趋势还在持续,三四线城市和乡村地区的增长迅猛,国货消费蔚然成风,优质优价的产业带商品受到欢迎,这些都体现出内需的强大活力。”

  一小时成交超去年全天

  “1小时成交超去年全天”的现象,今年“618”在各大电商平台激情“上演”,消费市场释放出巨大能量。

  在天猫“618”,美妆门类1分钟销售即破亿元,57分钟销售超去年全天。开场45分钟,欧莱雅破亿元;开场52分钟,兰蔻破亿元……来自天猫的数据显示,开场1小时,眼霜、口红、香水的销售分别同比增长300%、239%、290%。在母婴行业,开售不到2分钟,成交额破亿元,第7分钟超过去年1小时成交额,第17分钟成交额突破5亿元大关,天猫国际的母婴孕产品类,用了25分钟就完成去年同期全天的销售。

  在京东,各品牌也在“618”当日冲击着销售高峰,贝亲10分钟成交额为去年同期的19倍;马爹利10分钟成交额是去年20倍;伊利1小时同比去年成交额增长531%;福临门1小时同比去年成交额增长547%;三只松鼠1小时战绩超过去年全天销售……

  被买买买热情“占领”的,既有传统的电商优势品类,也有让人意想不到的“爆款”产品。比如在服装领域,天猫塑身衣品类的增长翻了整整20倍,防晒袖套24分钟就售出50万件,比去年增长了11倍;遮阳帽仅用39分钟就售出超过100万件。在食品方面,京东坚果炒货品类同比去年成交额增长132%,饮料品类同比去年成交额增长261%,休闲零食同比去年成交额增长304%。在电器方面,截至18日中午12点,苏宁易购全渠道订单量同比增长171%。

  “电商购物节中体现的是各大平台在新技术、新物流乃至供应链生态上的竞争,无论是品类线的全面拓展,还是全场景零售和服务升级,都体现出电商们力图在多个维度做到极致。”市场研究机构电子商务研究中心曹磊表示。

  消费升级势不可挡

  审视今年“618”电商大促,除消费者的消费热情之外,更让人印象深刻的是势不可挡的消费升级趋势。

  更贵更好更能提供优质生活的商品广受好评。在苏宁易购,“智能”“换新”成为消费者搜索的热词,以彩电品类为例,品类整体销售增长105%,但65吋及以上大屏彩电销量增长高达211%,此外,多门冰箱增长77.8%,烘洗一体机增长97.6%。在网易考拉全球工厂店,最受欢迎的消费品类则是无线吸尘器、家用射频美容仪和电动牙刷。在天猫,海参、牛排等高档食材越来越受到“中国吃货”的欢迎。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 618