您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
星巴克赢了!加州裁定咖啡产品无需警告致癌风险

  北京时间4日消息,美国加州正式裁定咖啡不构成“严重”癌症风险。该州监管机构周一最终批准了一项规定,在加州出售的咖啡产品不必贴上这一不祥的警告标签。

  2010年,美国一个非营利组织向法院提起诉讼,要求咖啡生产商、供货商与零售商必须在每一杯咖啡上标明咖啡中都含有致癌物质的危险警告。去年3月,洛杉矶县高等法院一位法官裁决,星巴克和其他咖啡公司在加州销售的咖啡产品必须贴上癌症警告标签。

  争议的焦点在于丙烯酰胺(acrylamide)。丙烯酰胺是一种常见于炸薯条等高温烹煮食品中的致癌物质,也是烘烤咖啡过程中的一种自然副产品。咖啡行业承认这种化学物质的存在,但声称咖啡中的丙烯酰胺含量处在无害水平,并且饮用咖啡的好处远远超过其害处。

  加州环境健康危害评估办公室周一得出结论,认为咖啡没有严重致癌风险,并且指出,世界卫生组织曾评估1000多份研究报告,没有发现足够证据证明咖啡会导致癌症。(来源:新浪)

搜索更多: 星巴克