您所在的位置:红商网 >> 新商家频道 >> 正文
Dior在抖音卖口红,错了吗?

  今日(8月12日)的Dior美妆直播中,开播超1小时后,观看人数还不到100个人。而在这场直播中,Dior美妆甚至拿出了在抖音率先开启预售的磨砂管口红,也没有吸引到流量。

  目前,在Dior美妆的抖音官方旗舰店,大部分套盒和爆款单品销量都并不高,销量最高的是烈焰蓝金唇膏,销量4000+。

  03

  放下身段,不等于放弃调性

  Dior美妆一直敢于探索贴近消费者的新科技交互方式,这也标志着品牌与社区互动的转折点,以提供更具创新性、互动性和个性化的体验。

  在中国市场,2022年早春的成衣发布会上,大秀开始前,Dior宣布其中国护肤大使景甜将以全新的虚拟形象“甜小甜”现身希腊,开启她的雅典之旅与发布秀探秘,分享全程看秀之旅的同时,“甜小甜”还与线上观众展开互动,引起社交平台上的广泛关注。

  在相关话题博文发布的短短24小时内,Dior的官方微博就获得了共计超过50万次的微博互动量。同时,微博话题“景甜虚拟形象看秀”于6月18 日中午登上微博热搜榜。

  Dior还与美图公司旗下虚拟试妆产品美图魔镜达成合作。这是继2020年双方共同开发推出Dior AI美妍测肤功能之后的再一次合作。

  用户通过美颜相机的活动专区,可以一键虚拟上妆体验Dior的彩妆产品,也可以在线学习Dior彩妆创意与形象总监彼得·菲利普(PETER PHILIPS)特别定制的妆容,同时还能在妆容教程页面购买Dior的同款彩妆产品。

  对于奢侈品美妆来说,放下身段,不再以高高在上的姿态面对中国消费者无疑是正确的,但这并不等于放弃品牌调性。

  从抖音上的自播方式和效果来看,Dior这次的做法显然缺乏创意。

  直播中,主播与大多数美妆品牌无异的纯卖货型直播方式,不仅吸引不了粉丝,还引来消费者关于产品真假的疑问,加上Dior被指“抄袭”中国传统服饰马面裙事件的持续发酵,观看直播的网友大多数并不买账。

  当东方臻选开启直播内容转型的新局面,诸如Dior这类本就有许多品牌故事可讲的奢侈品美妆品牌如果还在抖音以“吆喝”方式卖货,多少有些“捡了芝麻丢了西瓜”。

  来源:化妆品财经在线 李建子

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 抖音

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务