您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
抖音电商春雨计划“100种美好生活方式”二期启动,聚焦夏季消费激励优质创作

  8月8日,抖音电商“春雨计划”启动“100种美好生活方式”二期活动,以“夏日趣玩”为主题,进一步扩大优质内容标准推广范围,为符合要求的创作者提供流量倾斜、荣誉头衔、功能权益等资源扶持,持续激励优质内容产出。

图片1.png

  本次活动共分为三个内容版块,覆盖七个夏季消费热点行业。“夏日悠活”主打宅家生活,覆盖消费电子家居生活、个护家清鲜花、亲子生活;“夏日尝鲜”汇集时令美食,覆盖食品生鲜、酒/滋补保健;“夏日美学”聚焦夏季穿搭,覆盖服饰鞋包、珠宝潮奢。

  抖音电商将邀请美食达人@大野蜜探·背锅侠、数码测评达人@猫哥评测、图书商家@凯叔讲故事官方旗舰店等180多名行业头部创作者参与,带动全平台电商创作者生产优质内容。活动期间,带话题#夏日趣玩 发布相关短视频即可投稿,内容符合标准的创作者将获得平台激励。

图片2.png

  此外,在首期活动的基础上,本次活动还设置了直播间分会场,邀请@交个朋友直播间、@王小骞 等优质内容创作者开播,打造标杆带货直播间,帮助全平台创作者更直观地理解优质内容直播间标准。

  同时,平台还在抖音电商学习中心发布“一张图读懂春雨计划”系列长图,将内容创作形式分为挂车和非挂车短视频、挂车直播和挂车图文,按类别详细解读“春雨计划”的细则、标准和收益。其中,非挂车短视频和图文短视频是首次被纳入优质内容考核范畴。

图片3.png

“一张图读懂春雨计划”截图

  “春雨计划”是抖音电商推出的优质内容激励计划,以多种扶持政策鼓励商家和达人创作优质电商内容,提升长期经营效率。抖音电商相关负责人表示,与“100种美好生活方式”首期活动相比,本次活动在行业覆盖范围上进一步扩大,在形式上新增直播带货。

  未来,抖音电商将继续细化和完善各行业优质内容标准,在各维度加强创作者对“真实、可信、专业、有趣”核心创作理念的认知,鼓励多场景创作。

  据悉,“100种美好生活方式”是“春雨计划”打造的长期活动,首期面向美妆、美食和数码家电,于7月26日收官。数据显示,活动期间创作者投稿总计超45万条,总播放量超4.8亿次,其中食品生鲜、数码家电行业的优质内容播放量比总体同期分别高出8.9%和7.6%。优质内容投稿带动超1.2亿元销售额,带来超49万名新用户。

关注公号:redshcom  关注更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务