您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
云泰商业CEO吴铮:疫情后商业地产二分效应会更明显

  云泰的抗疫故事,要从一束鲜花说起。

  吴铮因为疫情,也被阻隔在了家中,而去年他一年就飞了一百七十多次,云南的片刻娴静并没有让他懈怠,作为云泰商业CEO,他得以用更多的时间去理清思绪,线上会议一个接一个,虽然疫情给全国的商企包括云泰都带来了冲击,但他首先思考的,还是让云泰加入“逆行者”。

  “人们需要什么?”“云泰能给他们送去什么?”“他们只是需要口罩、防护服和消毒液吗?”

  一个浪漫、温情又略显大胆的想法诞生了,在2020年情人节前夕,云泰的战地之花在全国抗“疫”战场上绽放。

  带着芬芳的特殊补给包

  2月11日,钟南山院士发声:疫情拐点无法预测,峰值应在2月中下旬。疫情依然严峻,面对不断增加的确诊数,没有一个人是围观者,无论企业还是个人。

  疫病可见,心病难查。有专家表示,从范围和深度来看,受疫病困扰,当下社会中的心理危机,或许大过了生理危机。吴铮和云泰商业,正是看到了这一点。

  吴铮认为:“人是物质的,人也是精神的。抗击疫情固然需要口罩、防护服、护目镜等物资,但也需要信心与希望。”

  从2月10日开始,云泰商业联合哈尔滨、淄博、西溪、临平、宁波东、奉化、北仑、台州、苍南、平阳、成都11个项目在全国启动“鲜花战疫”,为各地医院和社区定期支持鲜花和物资补给包,给奋战在一线的医护工作人员和家属送上一份温暖。

  “鲜花是有保鲜期的,为了能让社区群众和城市工作者第一时间接收到这份最具诚意的问候,云泰商业采用的都是空运。”吴铮解释道,我们想尽自己所能,为抗击疫情做点事。

  鲜花代表着生机,也代表着希望与鼓励。借助鲜花给予一线工作者以抚慰,也希望以花之名给予战胜病魔的信心,恰如寒冬中的一缕阳光,带着丝丝暖意直击心头。这行为背后是云泰商业对人性的尊重。

  与此同时,在精心制定的防疫措施之下,云泰商业在管的14个项目所有项目员工和商户员工无一感染,这是吴铮和团队最开心的一件事。

  火线抗“疫” 云泰到家

  吴铮承认当下商业共同面临的生存困境,现金流能够撑多久?他算了一笔账,商业地产最大的开支之一是人工成本,“如果坐吃山空,谁也难撑过3个月!”。
不过,危险之中也蕴藏着新的机遇,这场疫情,让云泰商业的线上服务——“云泰到家”火线上新。

  他笑言,如果没有疫情,“云泰到家”也许没有这么快投入应用。从2月初开始筹划,不足10天时间,“云泰到家”已完成搭建,经过多轮测试准备在2月14日上线,速度之快超过了预期。

  云泰商业是个极为重视仪式感的企业,从取名到上线时间都包含着另一层心思。吴铮介绍道,“云泰到家”中的“云”意为汇聚,“泰”意同“国泰民安”的“泰”,把幸福康泰送到家,在抗疫攻坚时期,“云泰到家”寄托了吴铮和整个团队的祝福心意。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 商业地产