您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
步森第一大股东再次易主 接下来谁将成为实控人?

  日前,浙江步森服饰股份有限公司(简称:步森)发布《关于控股股东司法拍卖股权完成过户的公告》,称北京东方恒正科贸有限公司(简称“东方恒正”)送达的《证券过户登记确认书》,东方恒正通过司法拍卖取得重庆安见汉时科技有限公司(以下简称“安见科技”)持有的2.24千万股公司股票事宜已办妥相关过户登记手续。

  过户完成后,东方恒正直接持有步森2.24千万股股票,股份性质为无限售流通股,占步森总股本的16%,为步森第一大股东。

  虽然东方恒正成为了步森第一大股东,但最终控制权还是安见科技的实控人赵春霞。

  拍卖事件谁是实控人?

  先来捋一下这件拍卖案的经过:

  2019年1月3日,步森曾发布公告称,受到上海中院下发的《拍卖通知书》,作为第一大股东安见科技持有的2.24千万股股票将被公开拍卖;

  2月18日,因“案外人提出的执行异议申请”,拍卖事件被暂缓;

  4月27日,步森2.24千万股股票无限流通股被司法拍卖;

  4月28日,据“阿里拍卖司法”网站显示,用户姓名杜欣通过竞买号X5689以成交价2.83808亿元竞拍成功;

  4月29日,步森披露公告称,拍卖事件处于网络竞价成功阶段,后续将涉及余款缴纳、法院解封、股权变更过户等环节,如上述程序完成,公司控股股东将发生变化;

  5月31日,步森发布公告,拍卖事件完成过户等环节,东方恒正占步森总股本的16%,成为第一大股东。

  这里就有一个问题出现了,在拍卖时成功竞买方用户名为杜欣,而最后却是东方恒正来完成后续事件。那么杜欣与东方恒正究竟有何关系?

  据查询资料显示,成立于2007年的东方恒正,以技术开发、技术咨询、技术转让为主要业务,2016年-2018年东方恒正未开展实质业务,也没有控制的核心企业。东方恒正实际控制人为王春江,直接持有60%股份,通过北京汉博中天商业管理有限公司间接持有东方恒正28.19%的股权,合计持股比例达到88.19%。

  据新京报报道,曾致电到步森证券事务代表称“以公告为准,不便回答”而告终。最终都没得到答案,东方恒正和杜欣是什么关系。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 步森