您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
报喜鸟 步森预计下调 男装的红利时代何在

  在受终端消费复苏的影响,服装服饰行业也逐步进入一个转型调整期,对于前景较好的女装、童装、男装市场,服装企业们都亟需寻找一个新的突破点来加强在服装服饰领域中的竞争地位。

  而在日新月异的服装服饰市场中,传统的男装似乎都受到了“潮”思想的严重挑战,也逐步呈现出复杂的发展局面。虽然近几年来,国内男装市场增长潜力被看好,但抵挡不住竞争激烈而离“红利时代”渐行渐远。

  2019年的第一个月快要结束,第四季度和年度业绩预告也逐步披露出来。相较于女装与童装的高收益,男装市场却显得有点惨淡。在目前披露的服装企业来看,步森股份与报喜鸟都经历了下调2018年业绩预期,对未来的发展给予了一定的压力。

  步森股份

  2018年,步森股份在服装市场上步履维艰地前行着,遭遇了股份冻结、民间纠纷、实控人不断变更等种种变故后,2018年整年业绩步森股份也固然不怎么如意了。

  1月15日,步森股份发布2018年业绩预告修正公告,截至12月31日的十二个月期内,步森股份预计归属上市公司股份的净利润亏损1.85亿元~1.98亿元,同比下滑447%至486%。

  对于业绩亏损,步森股份表示:

  1、公司目前面临三起诉讼事项且尚在审理阶段,诉讼涉及金额分别为1.38亿元、0.50亿元和0.49亿元。对此,公司是否承担赔偿责任以及赔偿金额均存在不确定性。因此诉讼事项对公司2018年度业绩测算的影响具有一定的不确定性,基于谨慎原则,公司对上述三个诉讼计提了相应的预计负债。

  2、公司在2018年第四季度根据市场变化提前作出战略布局,对存货处理政策及经销商退货制度进行了调整。为更好推进公司服装销售渠道的改革与创新,为2019年服装业务的增长奠定良好基础。

  2018年前三季度,步森股份营业收入实现3.11亿元,同比增长19.29%;归属上市公司股东的净利润亏损556.2万元,同比增长75.49%。

  在基于经济下行压力中,服装服饰行业一直遭受着更加严峻经营状态,为突破盈利困难,步森股份提出打造“未来门店”的概念,将线上销售渠道与线下门店进行打通改造,积极拥抱新零售时代,吸引新一代消费者。

  对此,步森股份欲想通过收购麦考利,借助麦考利的零售领域丰富经验及场景化销售技术积累,进一步布局新零售,增强服装业务发展能力。但最终因资金重组资产审核周期较长而终止了重组计划,改为战略投资。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 男装