您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
开业9年的徐州沃尔玛解放路分店5月21日停止营业

  红商网新零售阵线5月15日报道,昨日,位于徐州金隆广场的沃尔玛超市解放路分店正式张贴出停业公告,开业已有9年的沃尔玛超市将在5月21日停止营业。

  针对关店原因,江苏沃尔玛百货有限公司事务部经理表示,徐州门店的关闭是江苏沃尔玛百货公司对省内商业布局的调整,同时,与承租企业的房屋合同到期,也是超市关停的原因之一。此外,他还提到,目前超市共有99位员工,关店后有两种选择,一是安排他们到异地的沃尔玛超市门店进行工作。不过考虑到很多员工是徐州本地人,不愿意离开本市,对于这些员工,他们会按照当初签订的《用工合同》来补偿员工的损失。

  据了解,徐州沃尔玛购物广场位于解放南路与和平路交叉口,工程总投资3.8亿元,营业面积11000平方米,经营2万多种商品,拥有地下和层面两个大型停车场,是徐州中心区主要商圈之一。2006年沃尔玛徐州购物广场项目规划、土地审批手续办理完成,8月份正式进入建设阶段。2010年6月,中国第235家也是江苏第15家店的正翔·沃尔玛购物广场正式开业。

  值得一提的是,今年以来,沃尔玛先后在青岛、南昌、丽水、海宁、潍坊、镇江等多地调整布局,青岛台东店于3月26日起停止营业,台东店的关闭也标志着沃尔玛正式退出青岛市场。海宁联合路分店和丽水解放街分店也于4月16日起停止营业,丽水店的关闭也意味着沃尔玛将彻底退出丽水市场。此后,已经开业14年的潍坊东风东街店和江苏镇江谷阳路店也分别于4月23日起停业。5月7日,沃尔玛江西丰城人民路分店贴出公告称,该店将于2019年5月14日起停止营业。另有消息称,沃尔玛在济南的最后一家店泉城路店也将在合同到期后关闭,但具体关店时间不清楚。对此,沃尔玛公司尚无回应。

关注公号:redshcom  关注更多: 沃尔玛