您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
沃尔玛披露其门店经理平均年薪17.5万美元

  北京时间9日消息,全球最大零售商沃尔玛周三披露,其美国门店经理的平均年薪为17.5万美元,全职时薪员工的平均时薪为14.26美元。

  这些数据的披露是沃尔玛反驳外界对其员工低薪酬的批评,并在日益紧俏的就业市场提升竞争地位的举措之一。

  随着包括亚马逊和好市多在内的竞争对手将最低工资上调至每小时15美元,沃尔玛面临的压力加大。亚马逊CEO贝佐斯在上月的年度致股东信中曾不点名地挑战沃尔玛,呼吁其将员工最低工资提高至与亚马逊相同甚至更高的水平

  门店经理是沃尔玛门店里的最高职位,职责范围很广。在大型购物中心,门店经理可能管理逾300名员工,负责逾1亿美元的年销售额。

  去年,沃尔玛扩大了所有公司员工的育儿假福利。该公司高管还经常宣传其为了帮助低级别员工更容易晋升到薪酬更高的管理岗位而进行的额外员工培训。(来源:新浪)

关注公号:redshcom  关注更多: 沃尔玛