首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
好邻居改造的鲜生活单店销售增350% 将进驻杭州等

  由电商主导的新零售在超市行业里大张旗鼓推进,但便利店新零售此前却一直动静不大。据北京商报记者了解,正在主导北京好邻居便利店升级改造的鲜生活即将在杭州、武汉、西安等其他城市快速复制便利店新零售这一业态。

  不过,便利店行业迄今没有全国性品牌,一些知名区域品牌多集中在部分一二线城市,便利店新零售在覆盖范围和扩张速度上难以与超市新零售的如火如荼相提并论。

  机会 电商进入便利店

  便利店已在风口位置两三年,但资本却谨慎进入,除了极少由资本推动创立的新品牌,便利店行业并没有因为处于风口而产生化学反应。

  在北京商报社近日主办的“遇见 预见 新商业”沙龙上,鲜生活高级副总裁孙方磊介绍,好邻居农科院门店作为第一家被鲜生活改造的门店,通过“便利+生鲜”的模式,获得了单店350%的销售增长。据北京商报记者了解,改造后的好邻居农科院店,与传统的好邻居红标店不同,引入全新绿色VI视觉系统,凸显生鲜产品的标识和门店“社区+生鲜”的定位与主题,大概有1300个SKU,引入了蔬菜、水果等生鲜品类。

  好邻居是去年下半年被鲜生活等三家品牌共同收入囊中的,鲜生活目前为好邻居便利店最大的股东。2017年10月29日,绿城物业服务集团有限公司发布公告称,已与鲜生活、上海易果电子商务有限公司成立合资公司China CVS,将与摩根斯坦利签署交易协议,拟全资收购北京港佳好邻居连锁便利店有限责任公司。公告显示,此次交易双方为China CVS与摩根斯坦利,交易金额为8400万美元(约合5.6亿元人民币)。收购好邻居后,绿城物业将占股35%,鲜生活占股50%,易果占股15%。未来,好邻居管理层还会和新股东共同向好邻居进行进一步增资。

  “便利店很想做生鲜,但想碰又碰不了,因为面临库存和配送等各方面的问题。”孙方磊表示,与盒马鲜生、7Fresh等新零售项目主打生鲜不同,改造后的好邻居根据鲜生活和易果方面的资源、履约方面的控制、物流配送等逐渐将生鲜品类调整到30%左右,“生鲜其实是我们赋能便利店进行线上线下一体运营改造的一部分”,孙方磊称,最终实现“3公里范围内用户每日一日三餐的需求”。

  导流 70%生鲜订单来自线上

  实际上,便利店增加生鲜品类早有尝试,7-11在北京已经两度试验生鲜甚至净菜商品,与超市行业如火如荼的新零售试验一样,商品品类的变化只是新零售的表象,背后依然是技术驱动进而产生化学反应,为行业带来质的变化。

  在孙方磊看来,鲜生活为好邻居带来的不仅是生鲜商品,更重要的是导入线上流量。而流量的获取和运营正是电商擅长的事情。“线上线下流量合在一起,对便利店运营主体以及对线上运营主体来说,大家都延展了消费场景,这是目前升级改造最大的一个亮点。” 据北京商报记者了解,好邻居农科院店实现线上线下一体化后,线上订单一天最高达到了600单,生鲜销售的70%来自线上订单。而线上最大的流量来自于天猫一小时达。

2页 [1] [2] 下一页 

好邻居的“围城”:北京便利店市场的转折与破局

便利店生死:全时、好邻居等老牌便利店能顶住吗

从好邻居开始 鲜生活押宝社区便利店新赛道

好邻居便利店“改头换面” 它到底新在哪儿?

好邻居新一代店北京亮相,易果赋能“生鲜+便利店”新模式

搜索更多: 好邻居


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有