首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货商动态 >> 正文
娃哈哈多元化战略之困:从错误走向错误?
http://www.redsh.com 2014-06-24 红商网 发布稿件

  博盖咨询总经理高剑锋向记者表示,娃哈哈在饮料业务上这些年也在继续增长,但是增速放缓。固然背后有创新产品推出不够等因素,也与饮料行业整体市场增速放缓、竞争激烈有关,新产品的推出越来越困难,一些竞争对手也在推出新产品上遇到困境。高剑锋坦言:“娃哈哈目前的一些新产品确实未能取得大的成功,但也不能算完全失败,至少通过新产品拉动一些销量,带动主业业绩增长。”

  虽然娃哈哈的饮料业务目前市场占有率较高,但是增长空间减小,已遭遇发展瓶颈。这种情况下,娃哈哈亟须寻找新的增长点,这或许是娃哈哈多元化的初衷。

  崔瑜也指出:“事实上,娃哈哈多元化发展的初衷,就是为公司的长远发展奠定基础,分散风险,不对饮料业务过于依赖。”

4页 上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页 

娃哈哈被曝强制摊派 员工需自费买酒

娃哈哈奶粉陷入困境:“民族牌”打不动了

娃欧商场时乖运蹇:娃哈哈进入零售业生不逢时

娃哈哈“FDA认证”被指糊弄国人:完全是忽悠

宗庆后晚年挑战:娃哈哈明年目标是千亿王国

搜索更多: 娃哈哈