您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
涉及世界几乎一半人口!联合国紧急呼吁

  当地时间20日,联合国政府间气候变化专门委员会第六次综合报告在瑞士因特拉肯发布。报告指出,目前已经有了多种可行且有效的方案可减少温室气体排放,并强调了采取行动的紧迫性。

  联合国发布第六次综合报告 呼吁采取紧急行动应对气候变化

  参与这份报告编纂的科学家表示,世界上几乎一半的人口生活在极易受气候变化影响的地区,过去十年中,在高度脆弱的地区,洪水、干旱及风暴造成的死亡人数比以往高出15倍。

  联合国秘书长:人类如履薄冰 各国应立即采取气候行动

  联合国秘书长古特雷斯在当天的会议上表示,过去半个世纪的气温上升速度是两千年来最快的,二氧化碳浓度更是达到了至少200万年以来的最高水平,再次敦促各国政府立即采取气候行动。

  联合国秘书长 古特雷斯:亲爱的朋友们,人类如同行走在薄冰上,而这层冰正在迅速融化,气候定时炸弹正在倒计时。3月20日,联合国政府间气候变化专门委员会的报告,是一个如何拆除气候定时炸弹的指南,也是人类的生存指南。

  报告指出,将升温控制在比工业化前水平高1.5摄氏度,需要所有部门深入、快速和持续地减少温室气体排放。如果要将升温限制在1.5摄氏度以内,排放量现在就应该减少,到2030年将需要减少近一半。

  报告还指出,增加对气候投资的资金对于实现全球气候目标非常重要,政府通过公共资金和向投资者发出明确信号是减少这些障碍的关键。(来源:央视财经)

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★