您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
后疫情时代便利店发展如何突出重围

  11月23日-25日,CCFA新消费论坛——2022中国便利店大会在厦门举办。本次大会汇集了行业内众多领军企业负责人,与会嘉宾围绕“推动便利店高质量发展”主题,共同探讨行业未来发展大计。

  在后疫情时代,便利店发展有哪些契机和挑战?

  在主题讨论中,好邻居联席董事长陶冶、罗森中国总裁三宅示修、天福董事长欧阳华金、乐豆家董事长杨翔、新佳宜创始人伍敏谊、壹度便利创始人绳惠展介绍,疫情三年以来,便利店在各种挑战面前,依旧保持了比较高的增速,但也关注到宏观环境的不确定性对行业带来的挑战,在后疫情时代,便利店行业应该更谨慎还是更乐观?各家企业的做法都有鲜明的特征,但总结来看,品类的聚焦、更专注的服务能力打造、更明晰地洞察消费需求,是企业应对不确定性的共同做法。

  三宅示修记得,在2020年疫情时,享受到了房租减免,社保减免等政策,到2021年上半年,经营虽然没有完全恢复到疫情前的水平,但是通过强化外卖等方式,公司也渐入佳境。但是,随着疫情的反复,再次面临着较大的挑战。为了分散风险,也要考虑在物流方面进行分散。

  不过,也看到一些消费行为中比较突出的特征,比如,罗森和IP的合作过程中发现,在三、四线城市里,年轻人对此反响比较大,三宅示修考虑,或许是因为消费者对快乐的追求和对新鲜事物的追求渴望越来越大。商品的变化也有一些明显的迹象,和健康相关的商品销售提升比较大,在疫情之下,消费者越来越重视健康。

  但是,无论是疫情前还是疫情后,罗森一直在坚持提升商品力,让顾客在门店有更好的体验。三宅示修说,在疫情中实体门店销售额确实有所下降,但电商的销售额提升明显。罗森也在不断强化OMO,打通线上线下,三宅示修相信,只要不断给消费者提供便利化的服务,行业会有更好的未来。

  欧阳华金认为,从疫情三年的发展心路来看,供应链非常重要,天福提出了抱团发展的策略,在这三年时间里,整合了几家品牌的便利店,把供应链整合起来后,效果非常好,并随着形势的变化,不断调整自己的发展战略。

  天福在今年把大量精力放在运营提升上,而从顾客需求来看,欧阳华金认为,不少老年顾客也学会了线上购物之后,对于线下实体店影响较大,而大家投资谨慎,也影响了加盟商的发展节奏。尽管当前的经营环境复杂,但欧阳华金对便利店未来依旧有信心。未来,天福在做好消费者服务的同时,会加大直营店的投资,争取两年内发展到500家直营店。

  疫情对企业的影响,杨翔用最直观的数字予以展现:2020年到现在,门店翻了一倍多,但主要集中在2020年5月份第一波疫情之后到2021年,而2022年一整年原地踏步,虽然也有增长,但速度从之前的405%到60%降到了10%。从2022年开始,杨翔介绍,公司更加强调有效性和门店一致性,关闭了无效门店,重视组织能力、团队战斗能力,并聚焦于每一个业务板块,建设具有长期价值的核心能力。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 便利店

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务