您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
拼多多2019年年报:平台年活跃买家5.852亿 成中国第二大电商平台

  北京时间4月25日,拼多多发布2019年年报。年报显示,2019年,拼多多实现成交额10066亿元,平台年活跃买家数达5.852亿,实现年营收301.4亿元。

  现金储备方面,拼多多持有现金、现金等价物及短期投资共计410.6亿元,其中不包括2020年一季度11亿美元的定向增发融资。

  据用户数等核心数据,创立4年半的拼多多已经成为中国第二大电商平台。

▲ 截至2019年底,拼多多年活跃买家数达5.852亿,已成为中国第二大电商平台。

▲ 截至2019年底,拼多多年活跃买家数达5.852亿,已成为中国第二大电商平台。

  活跃商家劲增至510万

  年报中,拼多多披露了最新的商家数、团队规模,以及现金储备等信息。

  年报显示,截至2019年底,拼多多平台年活跃商家数超过510万,较上年同期的360万增长41.7%。依托5.85亿用户持续增长的需求,拼多多已经成为品牌商获取增量市场的核心渠道,以及国内新品牌的主要发源地。

  为降低平台商家的经营成本,除了汽车行业惯例以外,拼多多一直施行“0佣金”和“0平台服务年费”的政策。相较其他线上渠道针对每笔订单收取5%左右的交易佣金,2019年,拼多多仅“0佣金”政策,就帮助商家节省了500亿元左右的资金成本,此外商家也不需要缴纳任何平台年费。

  在近日上海市政府举办的新闻发布会上,拼多多方面表示,2020年会继续对商家坚持“0佣金”和“0平台服务年费”的政策,帮助商家节省运营资金成本。

  今年以来,针对疫情引发的市场形势变化,拼多多相继推出了“抗疫助农专项行动”“市县长直播”“产业带复工大联播”“拼交会”等系列行动,持续提升农产区、产业带的数字化和智能化水平,助力外贸企业实现“常态化疫情防控”下的转型升级。

  拼多多披露的信息显示,今年一季度,平台新增涉农商家超过27万,接近去年全年新增数量。预计今年一季度,平台包括国内外品牌、外贸企业、产业带集群企业等在内的新增商家数量,将迎来大幅增长。

▲ 截至2019年底,拼多多平台年活跃商家数超过510万,2020年拼多多将继续对商家坚持“0佣金”和“0平台服务年费”的政策。

  ▲ 截至2019年底,拼多多平台年活跃商家数超过510万,2020年拼多多将继续对商家坚持“0佣金”和“0平台服务年费”的政策。

  人均创造GMV1.73亿元

  年报显示,截至2019年底,拼多多员工总数为5828人,较上年同期增长58%。

  创立至今,拼多多团队中技术工程师占比始终维持在50%以上。2019年,拼多多研发费用为38.7亿元,较上一年同比增长247%,平台研发费用占收入比重达12.8%,远高于互联网行业平均水平。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 拼多多